Come accettare donazioni in criptovalute?

criptovalute È qualcosa di cui tutti abbiamo sentito parlare. È di moda ed è già parte della quotidianità di molte persone.

Con le criptovalute è possibile negoziare asset senza dipendere da banche o istituzioni finanziarie.

Si chiama la tecnologia alla base delle criptovalute blockchain ed è ritenuto il fondamento del futuro di Internet e del cosiddetto Web3 (nuova versione di Internet).

In questo senso, il team responsabile di Kyrios sta già lavorando a una serie di progetti basati su Blockchain e uno degli obiettivi è portare a Kyrios la possibilità di essere in questo nuovo mondo e consentire anche donazioni in criptovalute come Bitcoin, Ethereum tra le altre .

Sebbene in questo momento stiamo ancora sviluppando tutte queste funzionalità, ora è possibile accettare donazioni sul Kyrios Social Portal e sull'APP Kyrios.

Segui questa guida passo passo e accetta anche donazioni in criptovaluta nella tua Diocesi/Parrocchia/Comunità.

Come creare un portafoglio #

Per ricevere criptovalute, come per il denaro fisico, abbiamo bisogno di un posto dove conservarle. A questo scopo c'è il concetto di portafoglio. Esistono diversi tipi di portafogli per archiviare le criptovalute, siano essi "hot wallet", "cold wallet" o anche wallet messi a disposizione da piattaforme ("exchange") che consentono l'acquisto e la vendita di criptovalute.

Uno degli esempi, per ottenere indirizzi che permettano di ricevere più criptovalute contemporaneamente, è attraverso una registrazione su una piattaforma che permette di lavorare con più criptovalute contemporaneamente, come è il caso di Binance e FTX.

Ad esempio utilizzeremo Binance, ma ce ne sono molti altri (Ledger, Metamask, Trust Wallet, Coinbase, FTX, …) che possono essere utilizzati per creare indirizzi di portafoglio al fine di ricevere donazioni al tuo istituto.

Per creare l'account, devi andare sul sito web di Binance e inserire la tua email o numero di cellulare per iniziare la registrazione:

Quindi devi seguire i passaggi fino a quando non avrai confermato il tuo account.

Come controllare l'indirizzo del portafoglio #

Ora che hai un account su Binance, devi effettuare il login con i tuoi dati e cliccare su “wallet” - “fiat and spot”, e apparirà la seguente schermata con le varie criptovalute supportate da Binance:

Per ottenere l'indirizzo del portafoglio associato alla criptovaluta che vogliamo accettare, dobbiamo cliccare su Deposito nella riga relativa alla rispettiva criptovaluta:

Successivamente, è necessario scegliere la rete che intendiamo utilizzare. Esistono criptovalute che accettano reti diverse e in tutta la rete l'importo della commissione di transazione può essere diverso:

Nell'esempio stiamo associando la criptovaluta Ethereum, quindi selezioneremo la rete nativa che è ETH – Ethereum (ERC20):

Ora compare l'indirizzo, che possiamo copiare e condividere per ricevere le donazioni:

Puoi copiare l'indirizzo, ma puoi anche salvare l'immagine con il codice QR che compare quando passi il mouse sull'icona qr a destra:

Come pubblicizzare l'indirizzo su Kyrios Social #

Ora che abbiamo già un indirizzo per il nostro portafoglio (possiamo rivelare l'indirizzo per più di 1 criptovaluta, potendo accettarne diverse, come Bitcoin, Ethereum, Solana, UST, …

Per presentare il wallet e il QR code nella pagina di abbonamento del Portale è necessario:

Aggiungi contenuto con gli indirizzi del portafoglio #

È necessario creare un contenuto, che abbia un titolo che indichi che si tratta di donazioni, una frase di richiesta della donazione, il QR code e l'indicazione dell'indirizzo del wallet:

Associa il contenuto alla struttura della pagina Kyrios Social e anche all'APP Kyrios #

Con il contenuto già creato, ora dobbiamo aprire le impostazioni del Sito e associare il contenuto che abbiamo creato nel campo "Contenuto su come aiutare":

Nella pagina del portale Kyrios Social, il contenuto apparirà nella barra laterale:

Nell'APP Kyrios appare un nuovo pulsante giallastro:

Quando si fa clic, vengono visualizzati i dettagli:

Sia su Kyrios Social che sull'APP, puoi condividere i contenuti sui social network per poter pubblicizzare il più possibile questo nuovo modo di ricevere aiuto per la tua comunità, oltre alle cause che sta sostenendo.

Nota: Le informazioni fornite in questo articolo non costituiscono consulenza di investimento, finanziaria, commerciale, di piattaforma o di altro tipo. La perdita di accesso alle piattaforme di scambio (es. Binance, FTX, …) e ai portafogli (Ledger, Metamask, Trust Wallet, …) comporta la perdita di tutto il valore contenuto nei rispettivi portafogli. Le transazioni in criptovaluta possono essere irreversibili e di conseguenza le perdite dovute a transazioni fraudolente o accidentali potrebbero non essere recuperabili.