Record individuali

Un'enorme quantità di informazioni è disponibile nelle singole schede per poter creare report su misura per le tue esigenze.

L'utilizzo di questa funzione è semplice e puoi utilizzare la tua parola o eccellere per definire il rapporto che desideri, che poi carichi su Kyrios in modo che possa essere generato con i tuoi dati.

Di seguito mostriamo due esempi di come è possibile creare un rapporto per presentare i dati del matrimonio dei parrocchiani, uno in parola e un altro dentro eccellere.

Esempio di come creare un rapporto Word per presentare i dati del matrimonio dei parrocchiani #

Innanzitutto, apri Word, posiziona i testi statici, ovvero i testi che non sono generati da Kyrios, come il titolo, l'intestazione, il piè di pagina, le tabelle e gli stili:

Ora aggiungiamo le variabili che verranno popolate da Kyrios. In questo caso utilizzeremo le seguenti (di seguito una tabella con tutte le variabili disponibili per le Carte Individuali):

• {d[i].nome.entità}
  • {d[i].entity.mobilephone}
  • {d[i].entity.phone}
  • {d[i].entity.email}
  • {d[i].entity.civil_status}
  • {d[i].stato_matrimoniale}
  • {d[i].data_matrimonio}

Nella prima riga della tabella metteremo le variabili, come descritto sopra, perché è la prima riga, ma nella seconda riga vogliamo che Kyrios sappia che deve mettere tutte le righe rimanenti che ha , quindi dobbiamo aggiungere +1 per seguire {d[i]., ottenendo in questo modo:

{d[i+1].nome.entità}

In questo modo, Kyrios interpreterà ciò che hai inserito nel file Word per riempire la tabella con tutti i record che si trovano nel filtro Kyrios.

Quindi il nostro rapporto ora assomiglia a questo (puoi scaricare questo modello qui):

Ora caricheremo il file su Kyrios e indicheremo anche dove dovrebbe apparire. Quindi, apri il modulo Reporting:

Clicca poi su “Aggiungi Report” per aggiungere un nuovo report e compila il form, allegando il file di report appena creato in Word.

Nell'esempio compiliamo il modulo come segue:

• Nome: Carte individuali – con data di matrimonio (WORD)
  • Tipo di rapporto: Elenco dettagliato
  • Modulo: Schede individuali
  • Tipo di esportazione: PDF
  • File di rapporto: qui devi allegare il tuo file Word

Dopo aver cliccato su Salva, puoi accedere al modulo dei singoli file e dovresti trovare il tuo report già disponibile (in caso contrario, aggiorna la pagina). Questi rapporti vengono visualizzati prima dei rapporti Kyrios predefiniti in modo da poterli identificare facilmente:

Poiché i dati da visualizzare nel report sono quelli che appaiono sullo schermo, è consigliabile prima di cliccarci sopra, filtrare i dati desiderati.

In questo caso, poiché desideriamo solo i dati dei parrocchiani attivi, selezioniamo questi filtri:

Ora con i dati opportunamente filtrati, possiamo fare clic per generare il rapporto:

Mentre lo configuriamo per generare un file PDF, ciò che apparirà è il seguente:

Esempio di come creare un report Excel per presentare i dati del matrimonio dei parrocchiani #

Innanzitutto, apri Excel, posiziona i testi statici, ovvero i testi che non sono generati da Kyrios, come il Titolo, l'intestazione, il piè di pagina, le tabelle e gli stili:

Ora aggiungiamo le variabili che verranno popolate da Kyrios. In questo caso useremo i seguenti, che sono gli stessi usati nell'esempio Word sopra, più il nome del coniuge (sotto c'è una tabella con tutte le variabili disponibili per i File Individuali):

• {d[i].nome.entità}
  • {d[i].entity.mobilephone}
  • {d[i].entity.phone}
  • {d[i].entity.email}
  • {d[i].entity.civil_status}
  • {d[i].stato_matrimoniale}
  • {d[i].data_matrimonio}
  • {d[i].entity_spouse_description}

Nella prima riga della tabella metteremo le variabili, come descritto sopra, perché è la prima riga, ma nella seconda riga vogliamo che Kyrios sappia che deve mettere tutte le righe rimanenti che ha , quindi dobbiamo aggiungere +1 per seguire {d[i]., ottenendo in questo modo:

{d[i+1].nome.entità}

In questo modo, Kyrios interpreterà ciò che hai inserito nel file Excel per riempire la tabella con tutti i record che si trovano nel filtro Kyrios.

Quindi il nostro rapporto ora assomiglia a questo (puoi scaricare questo modello qui):

Ora caricheremo il file su Kyrios e indicheremo anche dove dovrebbe apparire. Quindi, apri il modulo Reporting:

Successivamente è necessario cliccare su “Aggiungi Report” per aggiungere un nuovo report e compilare il form, allegando il file di report appena creato in Excel, salvandolo in formato ODS (OpenDocument Spreadsheet).

Nell'esempio compiliamo il modulo come segue:

• Nome: Carte individuali – con data di matrimonio (EXCEL)
  • Tipo di rapporto: Elenco dettagliato
  • Modulo: Schede individuali
  • Tipo di esportazione: XLSX
  • File di rapporto: qui devi allegare il tuo file Excel

In questo esempio, abbiamo scelto di indicare che vogliamo generare un file Excel, in modo da poter aprire e filtrare i record.

Dopo aver cliccato su Salva, puoi accedere al modulo dei singoli file e dovresti trovare il tuo report già disponibile (in caso contrario, aggiorna la pagina). Questi rapporti vengono visualizzati prima dei rapporti Kyrios predefiniti in modo da poterli identificare facilmente:

Poiché i dati da visualizzare nel report sono quelli che appaiono sullo schermo, è consigliabile prima di cliccarci sopra, filtrare i dati desiderati.

In questo caso, poiché desideriamo solo i dati dei parrocchiani attivi, selezioniamo questi filtri:

Ora con i dati opportunamente filtrati, possiamo fare clic per generare il rapporto:

Mentre lo configuriamo per generare un file Excel, ciò che apparirà è il seguente:

Elenco completo delle variabili disponibili per i singoli Fogli #

DesignazioneCampoInformazioni di esempio
Nome{d[i].nome.entità} "Homer Simpson"
indirizzo{d[i].indirizzo.entità} “Via della Maison”
Telefono{d[i].entity.phone} “4324355”
Fax{d[i].entity.fax} nullo
cellulare{d[i].entity.mobilephone} “6674446”
E-mail{d[i].entity.email} “[email protected]
URL{d[i].entity.url} nullo
Attivo{d[i].entity.disabled} VERO
LATTINA{d[i].entità.contribuente} “34234234”
Stato civile{d[i].entity.civil_status} “Cattolico sposato”
Data di creazione{d[i].entity.created_at} "2018-01-29T11:53:19.000+00:00"
Data di aggiornamento{d[i].entity.updated_at} “2020-11-17T12:46:20,000+00:00”
Può firmare documenti{d[i].entity.can_sign_documents} falso
Quartiere{d[i].entity.district} “Campo di primavera”
contea{d[i].entity.county} “Campo di primavera”
Codice Postale{d[i].entity.codice_postale} “78474”
porta n.{d[i].entità.numero_porta} “22”
residenza parrocchiale{d[i].entità.parrocchia} nullo
Posizione{d[i].entity.place} “Campo di primavera”
RIMOSSO{d[i].entity.deleted} falso
elenco completo{d[i].entity.complete_relation} "Homer Simpson"
iscritto alla newsletter{d[i].entity.newsletter_subscriptor} falso
Residenza luogo di culto{d[i].entity.residence_chapelry_description} nullo
GPS (longitudine){d[i].entità.longitudine} nullo
GPS (latitudine){d[i].entity.latitude} nullo
{d[i].entity.entity_birth_chapelry_description} nullo
{d[i].entity.entity_birth_chapelry_free_text} “Campo di primavera”
{d[i].identity.tax_designation} nullo
{d[i].entity.è_profilo_pubblico} VERO
{d[i].entity.country_description} "STATI UNITI D'AMERICA"
codice di registrazione{d[i].id}332058
Genere{d[i].sesso} VERO
Deceduto{d[i].deceduto} falso
Titolo{d[i].titolo} "Sig.ra)"
Data di nascita{d[i].data_di_nascita} “1958-06-09”
Tipo di documento di riconoscimento{d[i].ident_document_type} "Carta di cittadinanza"
Numero del documento identificativo{d[i].ident_document_number} “22323”
Data di rilascio documento di riconoscimento{d[i].ident_document_emission_date} “2018-05-08”
Titoli di studio{d[i].qualifiche} “2° Ciclo (6° Anno)”
tipo di matrimonio{d[i].stato_matrimoniale} "Cattolico"
data del matrimonio{d[i].data_matrimonio} “1989-12-28”
Professione - Azienda{d[i].azienda_professionale} "Centrale nucleare di Springfield"
Professione - Posizione{d[i].post_professionale} “Ispettore per la sicurezza”
Professione - Telefono{d[i].professional_phone} “43434”
Professione - Fax{d[i].fax_professionale} “53545454”
Professione – E-mail{d[i].email_professionale} nullo
è battezzato?{d[i].christian_baptized} VERO
Battesimo – Data del Battesimo{d[i].christian_baptized_date} “1960-06-07”
Battesimo – seggio n.{d[i].christian_baptized_number} “33”
Battesimo – seggio n.{d[i].foglio_battezzato_cristiano} “45v”
Hai fatto la prima comunione?{d[i].cristiana_prima_comunione} VERO
Prima Comunione – Data{d[i].christian_first_communion_date} “1965-06-08”
Prima Comunione – Posto n.{d[i].christian_first_communion_number} “332”
Prima Comunione - foglio{d[i].christian_first_communion_sheet} “55”
Hai fatto la comunione solenne?{d[i].christian_solemn_comunion} falso
Comunione solenne – data{d[i].christian_solemn_communion_date} nullo
Hai confermato?{d[i].christian_christ} VERO
Conferma - data{d[i].christian_chrism_date} “1975-07-09”
Conferma - numero del posto{d[i].christian_crism_number} “444”
Conferma - foglio{d[i].christian_chrism_sheet} nullo
Hai frequentato la catechesi?{d[i].christian_atteded_catechism} falso
Catechesi – l'anno scorso ha partecipato{d[i].christian_often_eucharist} nullo
Commenti{d[i].commenti} nullo
{d[i].professional_url} nullo
{d[i].distretto_professionale} nullo
{d[i].contea_professionale} nullo
{d[i].codice_postale_professionale} nullo
{d[i].numero_porta_professionale} nullo
{d[i].parrocchia_professionale} nullo
{d[i].distretto_battezzato_cristiano} “Campo di primavera”
{d[i].contea_battezzata_cristiana} “Campo di primavera”
{d[i].indirizzo_professionale} nullo
{d[i].christian_first_communion_district} “Campo di primavera”
{d[i].christian_first_communion_county} “Campo di primavera”
{d[i].christian_solemn_communion_district} nullo
{d[i].christian_solemn_communion_county} nullo
{d[i].christian_chrism_district} “Campo di primavera”
{d[i].christian_chrism_county} “Campo di primavera”
{d[i].christian_atteded_catechism_district} nullo
{d[i].christian_atteded_catechism_county} nullo
{d[i].professional_mobilephone} nullo
{d[i].luogo_di_nascita_contea} “Campo di primavera”
{d[i].luogo_di_nascita_parrocchia} “Campo di primavera”
{d[i].è_catechizzato} falso
{d[i].time_of_birth} nullo
{d[i].località_professionale} nullo
{d[i].ident_document_validity_date} nullo
{d[i].ident_document_emitted_by} nullo
{d[i].è_adottato} falso
{d[i].indirizzo_precedente} nullo
{d[i].richiesta_idoneità} nullo
{d[i].entity_wedding_location_description} “Macao – Cattedrale > Chiesa Parrocchiale”
{d[i].christian_baptized_worshipplace_description} “Stati Uniti d'America > Newark > New Jersey > Nostra Signora di Fatima > Chiesa Parrocchiale”
{d[i].christian_first_communion_worshipplace_description} “Stati Uniti d'America > Newark > New Jersey > Nostra Signora di Fatima > Chiesa Parrocchiale”
{d[i].christian_solemn_communion_worshipplace_description} nullo
{d[i].christian_chrism_worshipplace_description} “Stati Uniti d'America > Newark > New Jersey > Nostra Signora di Fatima > Chiesa Parrocchiale”
{d[i].christian_atteded_catechism_worshipplace_description} nullo
{d[i].outside_chapelry_description} nullo
{d[i].entità_padre_descrizione} “Abramo Simpson”
{d[i].entità_madre_descrizione} "Monna Simpson"
{d[i].entity_spouse_description} "Lisa Simpson"
{d[i].baptized_christed_description} nullo
Professione - Professione (descrizione){d[i].professional_profession_description} “Ispettore ambientale”
{d[i].numero_serie} “5”
{d[i].christian_first_confession} falso
{d[i].christian_first_confession_date} nullo
{d[i].christian_first_confession_worshipplace_description} nullo
{d[i].atteded_catechism_party_1} falso
{d[i].catechism_party_1_name} "Festa di benvenuto"
{d[i].catechism_party_1_date} nullo
{d[i].attend_catechism_year_1} falso
{d[i].catechism_inscription_date_1} nullo
{d[i].catechism_frequentance_1} nullo
{d[i].catechism_failures_1} nullo
{d[i].attend_catechism_party_2} falso
{d[i].catechism_party_2_name} “Festa del Padre Nostro”
{d[i].catechism_party_2_date} nullo
{d[i].attend_catechism_year_2} falso
{d[i].catechism_inscription_date_2} nullo
{d[i].catechism_attendance_2} nullo
{d[i].catechism_failures_2} nullo
{d[i].attend_catechism_party_3} falso
{d[i].catechism_party_3_name} “Festa dell'Eucaristia”
{d[i].catechism_party_3_date} nullo
{d[i].attend_catechism_year_3} falso
{d[i].catechism_inscription_date_3} nullo
{d[i].catechism_attendance_3} nullo
{d[i].catechism_failures_3} nullo
{d[i].attend_catechism_party_4} falso
{d[i].catechism_party_4_name} "Consegna della Bibbia"
{d[i].catechism_party_4_date} nullo
{d[i].attend_catechism_year_4} falso
{d[i].catechism_inscription_date_4} nullo
{d[i].catechism_frequentance_4} nullo
{d[i].catechism_failures_4} nullo
{d[i].attend_catechism_party_5} falso
{d[i].catechism_party_5_name} “Regalo del Credo”
{d[i].catechism_party_5_date} nullo
{d[i].attend_catechism_year_5} falso
{d[i].catechism_inscription_date_5} nullo
{d[i].catechism_frequentance_5} nullo
{d[i].catechism_failures_5} nullo
{d[i].catechism_party_6_name} “Festa della Fede”
{d[i].attend_catechism_year_6} falso
{d[i].catechism_inscription_date_6} nullo
{d[i].catechism_attendance_6} nullo
{d[i].catechism_failures_6} nullo
{d[i].attend_catechism_party_7} falso
{d[i].catechism_party_7_name} “Beatitudini”
{d[i].catechism_party_7_date} nullo
{d[i].attend_catechism_year_7} falso
{d[i].catechism_inscription_date_7} nullo
{d[i].catechism_frequentance_7} nullo
{d[i].catechism_failures_7} nullo
{d[i].attend_catechism_party_8} falso
{d[i].catechism_party_8_name} “Festa della Vita”
{d[i].catechism_party_8_date} nullo
{d[i].attend_catechism_year_8} falso
{d[i].catechism_inscription_date_8} nullo
{d[i].catechism_frequentance_8} nullo
{d[i].catechism_failures_8} nullo
{d[i].attend_catechism_party_9} falso
{d[i].catechism_party_9_name} “Festa dell'impegno”
{d[i].catechism_party_9_date} nullo
{d[i].attend_catechism_year_9} falso
{d[i].catechism_inscription_date_9} nullo
{d[i].catechism_frequentance_9} nullo
{d[i].catechism_failures_9} nullo
{d[i].attend_catechism_party_10} falso
{d[i].catechism_party_10_name} "Festa di spedizione"
{d[i].catechism_party_10_date} nullo
{d[i].attend_catechism_year_10} falso
{d[i].catechism_inscription_date_10} nullo
{d[i].catechism_attendance_10} nullo
{d[i].catechism_failures_10} nullo
{d[i].catechism_1_obs} nullo
{d[i].catechism_2_obs} nullo
{d[i].catechism_3_obs} nullo
{d[i].catechism_4_obs} nullo
{d[i].catechism_5_obs} nullo
{d[i].catechism_6_obs} nullo
{d[i].catechism_7_obs} nullo
{d[i].catechism_8_obs} nullo
{d[i].catechism_9_obs} nullo
{d[i].catechism_10_obs} nullo
{d[i].catechismo_ultimo_anno} nullo
{d[i].vive_con} nullo
{d[i].vive_con_testo} nullo
{d[i].catechized_has_brothers_info} nullo
{d[i].catechized_has_catechized_brothers} nullo
{d[i].entità_nascita_luogo_descrizione} "STATI UNITI D'AMERICA"
{d[i].professional_country_description} nullo
{d[i].entity.entity_mec.institution_date} nullo
{d[i].entity.entity_mec.mec_number} nullo
{d[i].entity.entity_mec.institution_center_worshipplace_description} nullo
{d[i].entity.entity_mec.magnetic_number} nullo
{d[i].entity.entity_catechist.initiation_course_evaluation} nullo
{d[i].entity.entity_catechist.initiation_course_date} nullo
{d[i].entity.entity_catechist.general_course_date} nullo
{d[i].entity.entity_catechist.general_course_evaluation} nullo
{d[i].entity.entity_catechist.complementary_course_date} nullo
{d[i].entity.entity_catechist.complementary_course_evaluation} nullo
{d[i].entity.entity_elder_patient.sunday_communion} falso
{d[i].entity.entity_elder_patient.unto_ofthe_sick_date} nullo
{d[i].entity.entity_elder_patient.unto_ofthe_sick_locale} nullo
{d[i].entity.entity_elder_patient.sick} falso
{d[i].entity.entity_elder_patient.elder} falso
{d[i].entity.entity_elder_patient.sunday_communion_minister_description} nullo