Com'è facile avere la tua app e il tuo sito web - guida facile

Leggendo questo articolo vedrai come è facile avere l'Applicazione Mobile (App) e il Sito Web costantemente aggiornati con tutte le sue novità.

Questa caratteristica è disponibile per qualsiasi abbonamento Kyrios ChMS, da Diocesi a catechista che vuole semplicemente condividere informazioni e contenuti con chiunque possa essere interessato. Utilizzando Kyrios, è così facile che non avrai mai più bisogno di aiuto.

Innanzitutto, devi avere un abbonamento valido e con il modulo Sito attivo, per questo e se non sei un abbonato, devi abbonarti a una delle seguenti opzioni:

Cosa occorre sapere per comprendere la logica di funzionamento?

Innanzitutto è utile comprendere alcuni concetti di come si uniscono i vari elementi che permettono il funzionamento di un sito web su Kyrios.

Pertanto, nel modulo del sito Web abbiamo:

• Sezioni
  • impostazioni
  • Menu
  • Contenuti
  • Eventi

Prima ancora di passare alle configurazioni di un sito web, dobbiamo tenere presente la struttura che intendiamo. In questo senso, dobbiamo preparare le sezioni necessarie.

Per prima cosa devi accedere a Kyrios (https://portal.kyrioscloud.com) e utilizza i tuoi dati di accesso per inserire:

Sezioni #

La logica di organizzazione dei contenuti si basa su sezioni.

Le sezioni sono uno stile di file, che serve a classificare il contenuto. Queste sezioni possono poi essere associate a contenuti e menu, in questo modo possiamo creare elenchi di contenuti in modo molto semplice e pratico.

Per impostazione predefinita, un abbonamento non ha alcuna sezione creata, quindi dobbiamo creare tutte le sezioni di cui abbiamo bisogno.

Per cominciare, dovremmo creare almeno le sezioni news ed eventi. Queste sono le sezioni che serviranno a collegare tutte le notizie da pubblicare sul sito e nell'app, nonché gli eventi. Ma possono crearne molti altri, ad esempio, in occasione delle feste di una parrocchia potrebbe avere senso creare una sezione che aggrega tutti i contenuti associati a quelle feste e in quel momento quella sezione potrebbe essere evidenziata nella pagina e nell'app .

Per creare una sezione devi seguire questi passaggi (in questo caso creeremo la sezione news):

1. Apri le sezioni cliccando su Homepage -> Sezioni
  2. Quindi fare clic su
  3. Si aprirà la finestra di creazione, dove dovrai compilare i campi:
    1. descrizione – nome della sezione;
    2. riferimento – nome della sezione senza spazi e senza caratteri speciali;
    3. Alla fine clicca su salva.

Dovresti creare tutte le sezioni di cui hai bisogno.

Ma non preoccuparti, puoi creare quando ne hai bisogno.

impostazioni #

Ora che hai le sezioni create (devi avere almeno la sezione news creata), devi eseguire le impostazioni principali del tuo Sito/App.

Per fare ciò, devi:

1. Accedi alle impostazioni del sito web che trovi in Pagina Internet -> Impostazioni:

2. Qui è necessario compilare le seguenti informazioni:
    1. Competere l'Url: devi inserire l'indirizzo senza spazi e senza caratteri speciali che desideri per il tuo sito web. Consigliamo che sia il nome della parrocchia. Questo nome sarà associato al dominio kyrios, ad esempio se metti demoonline in questo campo l'indirizzo finale sarà https://demoonline.kyrioschms.com;
    2. E-mail: l'indirizzo e-mail verrà utilizzato per ricevere i dati che possono essere compilati nel modulo di contatto sul sito web;
    3. Condividi contenuti (notizie/eventi) sull'app mobile Kyrios: devi attivare questa opzione affinché l'app Kyrios possa visualizzare il tuo sito web. Con questa opzione attiva, puoi dire alla tua community di installare l'App Kyrios, in modo che possa impostare il tuo abbonamento come predefinito, rendendo così l'App come se fosse la tua App;
    4. URL Facebook: se ce l'hai, devi inserire qui l'indirizzo della tua pagina Facebook;
    5. URL Twitter: se ce l'hai, dovresti inserire qui l'indirizzo della tua pagina Twitter;
    6. URL Youtube: se ce l'hai, devi inserire qui l'indirizzo della tua pagina Youtube;
    7.  Soundcloud Url: se lo hai, dovresti inserire qui l'indirizzo della tua pagina Soundcloud;
    8. Sezione principale – sezione notizie: devi selezionare la sezione che hai configurato per associare le notizie (se non hai ancora creato le sezioni, vedi come crearla sotto);
    9. Sezione Destra – Contenuto del Registro Parrocchiale: Seleziona il contenuto che presenterà gli orari di apertura del servizio e le informazioni;
    10. Sezione destra – Contenuto dell'Eucaristia: selezionare il contenuto che visualizzerà il programma dell'Eucaristia (se applicabile);
    11. Sezione destra – Contenuto delle confessioni: selezionare il contenuto che visualizzerà il programma delle confessioni (se applicabile);
    12. Sezione destra – Contenuto della visita del paziente: selezionare il contenuto che visualizzerà il programma della visita del paziente (se applicabile);
    13. Alla fine clicca su salva per salvare le modifiche.

Menu #

A questo punto, se hai attivato l'opzione “Condividi contenuto”, ora puoi aprire l'applicazione Kyrios e troverai il tuo abbonamento così da poterlo contrassegnare come “Avanti” per essere sempre aggiornato su tutte le novità.

In questo momento andiamo a creare il menu principale della Pagina e dell'App. Accediamo alla Pagina Internet -> Menu:

Ora clicchiamo su  o in  se preferiamo modificare un menu esistente.

In questo esempio creeremo un nuovo menu, chiamato L'istituzione e all'interno di questo menu voglio trovare alcune voci di sottomenu, come questo esempio:

L'istituzione:

• Chi siamo
  • Valenze
  • Notizia
  • Programma
  • Contatti

Per creare una nuova voce del menu principale, facciamo clic su  e poi compilare il modulo come segue:

• Titolo - avrà il nome del menu: l'istituzione
  • Sezione - in questo caso poiché non voglio aprire alcun contenuto, mostrerò solo il sottomenu, lo lascio vuoto
  • Contenuto - in questo caso, poiché non voglio aprire alcun contenuto, mostrerò solo il sottomenu, lo lascio vuoto
  • Layout - in questo caso, poiché non voglio che apra alcun contenuto, dovrebbe visualizzare solo il sottomenu, lo lascio vuoto
  • Sottomenu – è qui che creeremo le voci di menu, che verranno associate a contenuti o sezioni (se i contenuti o le sezioni non esistono, devono essere creati e successivamente associati).
    • Chi siamo – creiamo il sottomenu, per questo facciamo clic sul pulsante  che si trova accanto alla colonna dell'ordine e apparirà la nostra riga di sottomenu, che compileremo come segue:
      • Ordine - qui come primo elemento (questo campo serve per ordinare l'ordine degli elementi) mettiamo il numero 1
      • Titolo - Chi siamo
      • Sezione – è vuota, perché vogliamo visualizzare il contenuto
      • Contenuti - selezioniamo i contenuti che sono già stati creati con la presentazione di chi siamo
      • Layout – in questo caso, trattandosi di una pagina per presentare un contenuto, dobbiamo selezionare “Dettagli News”;
    • Valenze – creiamo il sottomenu, per questo facciamo clic sul pulsante aggiungere che si trova accanto alla colonna dell'ordine e apparirà la nostra riga di sottomenu, che compileremo come segue:
      • Ordine - 2
      • Titolo - Valutazioni
      • Sezione - è vuota, perché vogliamo presentare un contenuto, tuttavia se volessimo presentare un elenco con le diverse valenze e in cui ogni valenza avrebbe la sua presentazione, qui dovremmo selezionare la sezione
      • Contenuto - selezioniamo il contenuto che è già stato creato con la presentazione delle funzionalità
      • Layout – in questo caso, trattandosi di una pagina per presentare un contenuto, dobbiamo selezionare “Dettagli News”;
    • Notizia – creiamo il sottomenu, per questo facciamo clic sul pulsante aggiungere che si trova accanto alla colonna dell'ordine e apparirà la nostra riga di sottomenu, che compileremo come segue:
      • Ordine – 3
      • Titolo – Novità
      • Sezione – Devi selezionare la sezione Notizie (o quella che hai creato per presentare le notizie)
      • Contenuto: è vuoto, perché vogliamo visualizzare l'elenco dei contenuti di una sezione
      • Layout – in questo caso, trattandosi di una pagina per presentare una lista di contenuti, dobbiamo selezionare “Elenco notizie”;
    • Programma – creiamo il sottomenu, per questo facciamo clic sul pulsante aggiungere che si trova accanto alla colonna dell'ordine e apparirà la nostra riga di sottomenu, che compileremo come segue:
      • Ordine - 4
      • Titolo - Agenda
      • Sezione – Dovresti selezionare la sezione Agenda (o quella che hai creato per visualizzare l'Agenda)
      • Contenuto: è vuoto, perché vogliamo visualizzare l'elenco dei contenuti di una sezione
      • Layout – in questo caso, trattandosi di una pagina per presentare un elenco di contenuti di tipo agenda, dobbiamo selezionare “Elenco Agenda”;
    • Contatti – creiamo il sottomenu, per questo facciamo clic sul pulsante aggiungere che si trova accanto alla colonna dell'ordine e apparirà la nostra riga di sottomenu, che compileremo come segue:
      • Ordine – 5
      • Titolo – Contatti
      • Sezione – è vuota, perché vogliamo inviare un modulo di contatto
      • Contenuto: è vuoto perché vogliamo inviare un modulo di contatto
      • Layout – in questo caso trattandosi di una pagina per presentare un modulo di contatto dobbiamo selezionare “Modulo di contatto”. In questa pagina appariranno i contatti di iscrizione e se preferisci puoi scegliere di associare un normale contenuto a tutti i contatti invece di utilizzare un form tipizzato;

L'aspetto finale è questo:

Dobbiamo creare le varie voci di menu necessarie per il sito Web.

Dopo questo passaggio il sito Web e l'app sono completamente configurati e da questo momento in poi non ci resta che aggiungere contenuti ed eventi. Quindi questo è il compito semplice e di routine che qualsiasi utente può svolgere. A proposito, sapevi che puoi creare e gestire i tuoi utenti, definendo a cosa ognuno ha accesso? vedi come qui.

Contenuti #

Ogni volta che devi inserire un messaggio, una notizia, un contenuto di presentazione, ecc... dovresti farlo nei contenuti del Sito -> Contenuti:

Per inserire contenuti semplici come contenuti Chi siamo, i passaggi e i dati da compilare sono i seguenti:

Primo clic su , quindi compila i seguenti campi:

Necessario:

• Titolo: Chi siamo
  • Immagine in evidenza: è necessario selezionare un'immagine in evidenza per il contenuto. L'immagine dovrebbe essere sul tuo computer.
  • contenuto: è obbligatorio avere qualcosa nel contenuto per poterlo salvare. Qui dovrebbe contenere tutto il contenuto da presentare.

Opzionale:

• Sezioni: se in una sezione c'era un contenuto da visualizzare, è necessario selezionare la sezione, come nel caso delle notizie, nel caso di contenuti sciolti non è necessario avere una sezione.
  • Riepilogo: dovresti inserire una frase che aiuti i visitatori a comprendere i fondamenti del contenuto. Molto utile in caso di notizie.
  • Autore del contenuto: per impostazione predefinita viene visualizzato l'utente che sta creando il contenuto, ma può essere cambiato con il nome che preferisci.
  • Posizione del contenuto: serve per associare geograficamente un riferimento di posizione al contenuto.
  • Autore immagine: puoi inserire l'autore dell'immagine.
  • Posizione immagine: utilizzata per associare geograficamente un riferimento di posizione all'immagine.
  • Parole chiave: servono a migliorare la ricerca dei contenuti e l'associazione con i motori di ricerca.
  • Pubblica: per impostazione predefinita vengono visualizzate la data e l'ora correnti, ma è possibile modificarle con l'ora e il giorno in cui si desidera che il contenuto venga visualizzato online. Allo stesso modo, puoi anche pianificare la rimozione automatica dei contenuti dall'online.

Eventi #

Gli eventi sono simili ai contenuti e possono essere gestiti in Homepage -> Eventi:

Per inserire un evento semplice come la programmazione a incontro dei catechisti, i passaggi e i dati da compilare sono i seguenti:

Primo clic su , quindi compila i seguenti campi:

Necessario:

• Titolo: Incontro dei Catechisti
  • Agenda: qui devi impostare la data e l'ora di inizio e la data e l'ora di fine
  • luogo dell'evento: deve indicare il luogo dell'evento
  • contenuto: è obbligatorio avere qualcosa nel contenuto per poterlo salvare. Qui dovrebbe contenere tutto il contenuto da presentare.

Opzionale:

• Immagine in evidenza: è necessario selezionare un'immagine in evidenza per il contenuto. L'immagine dovrebbe essere sul tuo computer.
  • Riepilogo: dovresti inserire una frase che aiuti i visitatori a comprendere i fondamenti del contenuto. Molto utile in caso di notizie.
  • Autore immagine: puoi inserire l'autore dell'immagine.
  • Posizione immagine: utilizzata per associare geograficamente un riferimento di posizione all'immagine.
  • Parole chiave: servono a migliorare la ricerca dei contenuti e l'associazione con i motori di ricerca.
  • Pubblica: per impostazione predefinita vengono visualizzate la data e l'ora correnti, ma è possibile modificarle con l'ora e il giorno in cui si desidera che il contenuto venga visualizzato online. Allo stesso modo, puoi anche pianificare la rimozione automatica dei contenuti dall'online.

aspetto finale #

Alla fine, questi contenuti ed eventi appariranno sia sul Sito Web, con un aspetto simile a questo (sono disponibili diversi modelli per presentare il contenuto e possiamo creare layout personalizzati, se hai domande, contattaci contatto con noi):

Pagina Internet – Homepage #

Sito web – Chi siamo #

Pagina Internet – Notizie #

App - scelta degli abbonamenti di seguito #

App - menu #

App – elenco notizie #

App – notizie – dettagli #

App – eventi #