Configura un account SMTP per l'invio di e-mail su Kyrios

Per migliorare i risultati durante l'invio di e-mail tramite Kyrios, come nel caso delle Newsletter e delle notifiche di importi in sospeso sui conti correnti, è possibile configurare un account e-mail SMTP.

Esistono diversi metodi per configurare un account di posta elettronica SMTP, esaminiamo questi 3:

• caricamento normale, nessuna crittografia;
  • invio tramite porta con supporto TLS;
  • invio tramite porta SSL;

Nel metodo TLS e SSL ti mostreremo come configurarlo con un account GMAIL, ma le impostazioni dovrebbero essere simili per il tuo provider di posta elettronica, ti servono solo i dati di configurazione SMTP.

Per iniziare, accedi a impostazioni di abbonamento.

Configura un account per l'invio con il supporto SSL (più consigliato) #

In questa configurazione, utilizziamo un account Gmail come esempio.

GMAIL: Per poter utilizzare un account gmail è necessario attivare l'opzione per consentire applicazioni meno sicure (vedi sotto come attivare)

Devi compilare i dati di configurazione dell'e-mail SMTP, con i dati di configurazione SSL del tuo account. Questo è un esempio (devi inserire i tuoi dati):

• Usa impostazioni personalizzate: deve essere attivo, altrimenti verranno utilizzate le impostazioni Kyrios predefinite
  • Indirizzo: inserisci l'indirizzo del tuo server (es: smtp.gmail.com)
  • Dominio: se devi specificare un dominio HELO, metti il tuo qui (es: kyrioschms.com)
  • Porta: la porta del server (di default la porta è 465)
  • Nome utente: inserisci il tuo nome utente (es: [email protected])
  • Parola d'ordine: inserisci la tua password di posta elettronica
  • Tipo di autenticazione: dovresti selezionare Login (puoi anche provare Plain)
  • Usa SSL: Deve essere in funzione
  • Rilevamento automatico di STARTTLS: deve essere acceso (se non è gmail puoi provarlo)
  • Nome del mittente: inserire il nome associato al mittente. Se il tuo server di posta lo consente.

Configura un account per l'invio con il supporto TLS #

In questa configurazione, utilizziamo un account Gmail come esempio.

GMAIL: Per poter utilizzare un account gmail è necessario attivare l'opzione per consentire applicazioni meno sicure (vedi sotto come attivare)

Devi compilare i dati di configurazione dell'e-mail SMTP, con i dati di configurazione TLS del tuo account. Questo è un esempio (devi inserire i tuoi dati):

• Usa impostazioni personalizzate: deve essere attivo, altrimenti verranno utilizzate le impostazioni Kyrios predefinite
  • Indirizzo: inserisci l'indirizzo del tuo server (es: smtp.gmail.com)
  • Dominio: se devi specificare un dominio HELO, metti il tuo qui (es: kyrioschms.com)
  • Porta: la porta del server (di default la porta è 587)
  • Nome utente: inserisci il tuo nome utente (es: [email protected])
  • Parola d'ordine: inserisci la tua password di posta elettronica
  • Tipo di autenticazione: dovresti selezionare Login (puoi anche provare Plain)
  • Usa SSL: deve essere spento
  • Rilevamento automatico di STARTTLS: Deve essere in funzione
  • Nome del mittente: inserire il nome associato al mittente. Se il tuo server di posta lo consente.

Crea un account per la spedizione normale e non crittografata (meno consigliato) #

Devi compilare i dati di configurazione dell'e-mail SMTP, con i dati di configurazione non sicuri per il tuo account. Questo è un esempio (devi inserire i tuoi dati):

• Usa impostazioni personalizzate: deve essere attivo, altrimenti verranno utilizzate le impostazioni Kyrios predefinite
  • Indirizzo: inserisci l'indirizzo del tuo server (es: mail.kyrioschms.com)
  • Dominio: se devi specificare un dominio HELO, metti il tuo qui (es: kyrioschms.com)
  • Porta: la porta del server (di default la porta non sicura è 25)
  • Nome utente: inserisci il tuo nome utente (es: [email protected])
  • Parola d'ordine: inserisci la tua password di posta elettronica
  • Tipo di autenticazione: dovresti selezionare semplice (puoi anche provare Login)
  • Usa SSL: deve essere spento
  • Rilevamento automatico di STARTTLS: deve essere spento
  • Nome del mittente: inserire il nome associato al mittente. Se il tuo server di posta lo consente.

GMAIL: come abilitare l'accesso ad applicazioni meno sicure #

Per poter inviare e-mail tramite SMTP tramite il tuo account Gmail, devi eseguire i seguenti passaggi:

1. accesso Sezione "Applicazioni meno sicure".  o (https://myaccount.google.com/) in "Il mio account".
  2. In "Accesso ad applicazioni meno sicure", seleziona attivare
    Nota per gli utenti di Google Apps: questa impostazione è nascosta se l'amministratore ha bloccato l'accesso all'account per le app meno sicure.

GMAIL: limiti di invio dell'account #

L'utilizzo di un account Gmail per l'invio di newsletter è da considerare solo quando i contatti nella lista di invio non superano i limiti di Gmail stesso.

Puoi controllare i limiti qui: https://support.google.com/a/answer/166852?hl=en

Significa che quando raggiungi il limite, gmail non ti consente di inviare più email, quindi tutte le email da inviare dopo il raggiungimento del limite verranno rifiutate e non verranno inviate.

Per questo motivo, non è consigliabile utilizzare gli account GMAIL per inviare newsletter.