Contenuti

In questo modulo è possibile gestire i contenuti del sito web e dell'App del proprio abbonamento.

pagina di elenco #

Accedendo al modulo, appare l'elenco con il seguente aspetto:

In questa schermata abbiamo le seguenti caratteristiche:

• aggiungi nuovi contenuti
    – per aggiungere nuovi contenuti, clicca su questo pulsante nella parte superiore del menu a sinistra;
  • Ricerca
    questa è l'area in cui puoi inserire ciò che vuoi cercare per trovare rapidamente. Nell'opzione di ricerca avanzata puoi anche cercare i contenuti che sono impostati per essere online entro determinate date;
  • modificare il contenuto
    – consente la modifica del contenuto;
  • eliminare il contenuto
    – consente di rimuovere il contenuto;

Aggiungi/modifica contenuto #

Dopo aver cliccato sull'icona  nell'elenco per modificare il contenuto, lo schermo appare pieno. Se si tratta di nuovi contenuti, il modulo appare vuoto e dobbiamo compilare i campi necessari.

Di seguito presentiamo un contenuto riempito con la spiegazione dell'uso dei vari campi:

scheda contenuto

In questa scheda abbiamo i seguenti campi:

• Dettagli del contenuto
    • Titolo
      Qui deve essere inserito il titolo del contenuto;
    • Sommario
      L'abstract deve contenere solo poche parole e serve a contestualizzare il contenuto e può apparire nell'elenco dei contenuti;
    • Contenuti
      Nella zona dei contenuti è dove dobbiamo posizionare il contenuto completo. In quest'area è presente una barra degli strumenti con una serie di opzioni e puoi consultare alcune delle sue funzionalità di seguito, in barra degli strumenti del contenuto;
    • Autore di contenuti
      In modo che l'autore dell'articolo possa essere posizionato;
    • Posizione del contenuto
      Se pertinente, è possibile posizionare la posizione del contenuto;
  • immagine di copertina
    • caricare l'immagine
      L'immagine in evidenza del contenuto deve essere caricata in questo spazio, per questo è necessario fare clic sulla casella del nome del file e quindi seleziona l'immagine (l'immagine deve essere in formato .jpg):
    • Autore dell'immagine
      In modo che l'autore dell'immagine possa essere posizionato;
    • posizione dell'immagine
      Se pertinente, è possibile posizionare la posizione dell'immagine;
  • Pubblicare
    • in linea
      Affinché il contenuto sia disponibile online, è necessario selezionare questo campo;
    • inviare notifiche
      Se attivi questa opzione, verrà inviata una notifica push all'applicazione in modo che tutti i tuoi follower ricevano automaticamente l'indicazione di questo nuovo contenuto sul proprio smartphone. In caso di modifica del contenuto, puoi riattivare questa opzione per inviare una nuova notifica.
    • In linea (da allora)
      Puoi programmare la data e l'ora in cui desideri che i contenuti vengano visualizzati sul sito Web e nell'app;
    • in linea (fino a)
      Puoi programmare la data e l'ora che desideri in modo che il contenuto non appaia più sul sito Web e nell'App;
  • Sezioni
    Qui devi selezionare le sezioni a cui vuoi associare il contenuto. Di norma si tratta delle sezioni associate ai menu del sito, quindi se non correttamente compilate il contenuto non dovrebbe apparire nelle rispettive aree;
  • Parole chiave
    Puoi associare le parole chiave che desideri per facilitare la ricerca e mettere in relazione i diversi contenuti.

Scheda Contenuti correlati

In questa scheda puoi mettere in relazione il contenuto con altri contenuti che hai aggiunto in precedenza. Pertanto, quando l'utente sta visualizzando questo contenuto, il relativo contenuto apparirà per un'eventuale consultazione;

Puoi relazionarti a tutti i contenuti che desideri. Per farlo, basta cliccare sul link , quindi fare clic su nella finestra che apparirà puoi usare la ricerca per trovare i contenuti:

E per mettere in relazione il contenuto, fai clic sul contenuto che desideri. Infine, fai clic su Salva per salvare le modifiche.

Scheda Galleria fotografica

In questa scheda puoi correlare un insieme di immagini al contenuto, che appare in formato galleria fotografica.

Per aggiungere le immagini è necessario fare clic in un punto qualsiasi del campo del file e poi devi selezionare l'immagine (deve essere in formato .jpg).

L'immagine verrà caricata e apparirà nell'elenco come puoi vedere nell'immagine sopra.

Nella lista puoi aggiungere l'autore e la didascalia associata ad ogni immagine. Se vuoi rimuovere una qualsiasi delle immagini puoi cliccare sull'icona .

Scheda Trasferimenti

In questa scheda puoi mettere in relazione un insieme di documenti (pdf, docx, xls, zip, …) con il contenuto, che appare in formato allegato.

Per aggiungere i file è necessario fare clic in un punto qualsiasi della casella del file di download  e quindi devi selezionare il file.

Il file verrà caricato e apparirà nell'elenco come puoi vedere nell'immagine sopra.

Nell'elenco puoi aggiungere la descrizione associata a ciascun file. Se vuoi rimuovere uno qualsiasi dei file puoi fare clic sull'icona .

Barra dei contenuti #

La barra degli strumenti si presenta così:

Dalla barra è possibile formattare il testo, aggiungere immagini, tabelle, link, video, file, …

Per esemplificare meglio ciò che è possibile, di seguito viene fornita una spiegazione delle diverse opzioni:

iconasignificatoesempio
riavvolgere e andare avantiTi consente di recuperare le modifiche che potresti aver apportato al contenuto, a patto che tu non abbia ancora cliccato su Salva.
grassettoConsente di rendere il testo in grassetto:
CorsivoConsente di mettere in corsivo il testo:
barratoTi consente di inserire il testo come barrato:
StileConsente di modificare lo stile del testo selezionato:
Testo di esempio come Titolo 1:
lista non ordinataConsente di aggiungere punti sotto forma di elenco:
lista ordinataConsente di aggiungere l'elenco ordinato:
tavoloConsente di inserire tabelle:

Esempio di tabella:
ImmagineConsente di inserire immagini all'interno del contenuto.
Cliccando sul pulsante compare la seguente finestra:

per aggiungere l'immagine che hai sul tuo computer, devi cliccare su carica.

Quindi devi fare clic su scegli file (o scegli file se appare in inglese):

scegli l'immagine che hai sul tuo computer:

fare clic su invia al server:

funzionando bene, apparirà un messaggio di successo:

e infine, puoi confermare le opzioni dell'immagine, come dimensione e allineamento, e fare clic su conferma per associare l'immagine al contenuto:

l'immagine. Dopo aver selezionato l'immagine, apparirà nel contenuto:
associare un documento per il download/linkQuesta opzione consente di associare un collegamento o un documento per il download.
Il documento scaricabile può essere un pdf, csv, xls, doc, zip, …

Cliccando sul pulsante compare la seguente finestra:

Ora per scegliere il file da inviare a Kyrios, devi cliccare su seleziona file (o scegli file):

e scegli il file sul tuo computer:

se il file è stato inviato correttamente dovrebbe apparire un messaggio di successo:

infine, puoi inserire il testo che vuoi presentare ai visitatori, in modo che possano fare clic e scaricare il file e fare clic su conferma:

e il link al file apparirà nel contenuto:

Se lo desideri, puoi modificare il testo ogni volta che ne hai bisogno. In questo caso, se vuoi cambiare il nome del link in “clicca qui per scaricare il file” devi posizionare il cursore del mouse sul link e cambiare il testo esistente in quello che vuoi.
inserire linkQuesta opzione è la stessa di sopra, che consente di inserire un collegamento nel contenuto a un sito Web esterno.
Se vuoi inserire un link per aprire una pagina esterna come https://www.kyrioschms.com, clicca su e poi inserisci il testo che vuoi presentare al visitatore, inserisci l'URL e clicca su conferma:

È inoltre possibile inserire collegamenti a e-mail o telefoni, che quando l'utente fa clic attiverà la rispettiva funzione di invio di un'e-mail o di chiamata dal telefono o dal computer. Per fare ciò, nel tipo di connessione è necessario scegliere l'opzione desiderata:
inserire video/mediaQui puoi aggiungere un video al contenuto, il suo funzionamento è il più semplice possibile. Se il video è da Youtube, basta copiare il link del video e incollare questo link nel campo “URL”, dopo aver cliccato conferma il video apparirà nel contenuto: