Matrimoni

In questo modulo è possibile gestire i processi matrimoniali.

Dovresti accedere al menu Sacramenti e seleziona Matrimonio

[ATTENZIONE: Questo modulo deve avere un numeratore, dovresti inizialmente andare nel menu Impostazioni > Numeratori]

Per poter stampare i modelli non è necessario che tutti i dati siano compilati.

I dati obbligatori sono contrassegnati da un * e possono essere creati direttamente nel processo di matrimonio, così come tutti i singoli file necessari.

Aggiungi un nuovo processo di matrimonio #

Devi selezionare l'opzione

Il modulo è raggruppato in schede per semplificare la compilazione:

Dopo il riempimento, eseguire il pulsante

In questo modulo è possibile emettere automaticamente il documento del tesoro associato al sacramento, per questo è necessario premere il pulsante

sulla scheda Gli sposi deve compilare il modulo corrispondente. Se i coniugi non sono ancora presenti nelle singole schede, possono essere creati direttamente in itinere cliccando sul pulsante

Facendo clic sul pulsante  Apparirà il seguente modulo, che consente di compilare il modulo individuale in modo molto semplice (questa funzionalità esiste in qualsiasi modulo individuale da parte di coniugi, genitori e padrini):

sulla scheda Posto / Duplicato deve compilare i dati Seat.

sulla scheda Mod.1 è necessario selezionare l'elemento da includere nel modello 1.

8. Nella scheda Mod.2 è necessario selezionare l'elemento da includere nel modello 2

9. Nella scheda Rapporti deve compilare le informazioni da includere nei rapporti. selezionare l'opzione   sul lato destro di ogni template per aprire il form associato, che può essere compilato

Esempio di un modello disponibile:

10. Nella scheda Allegati puoi allegare i documenti scansionati relativi al processo di matrimonio

Dopo aver completato l'aggiunta di un Matrimonio, se procedi con la Modifica, avrai a disposizione nell'angolo in basso a destra, in fondo alla pagina, diverse opzioni da eseguire a piacere:

– Consente di sottoporre alla Curia il processo matrimoniale affinché possa essere analizzato. Dopo tale sottomissione, il matrimonio resta nello stato in Analisi e se tutto è ok la Curia analizzerà e procederà all'Approvazione dello stesso. Ma se non va bene, sarà Respinta e in questo caso dovrà essere rettificata dalla Parrocchia e dovrà presentarla nuovamente alla Curia.

– Questo stato indica che il processo è in fase di analisi da parte della Curia, è necessario attendere che cambi in Rifiutato o Approvato.

– Significa che il processo è stato approvato dalla Curia.

– Questo è uno stato per la Curia per rendersi conto che per i processi che si trovano in questo stato, nonostante siano stati approvati, non hanno ancora ricevuto i documenti firmati.

– Questo stato significa che il processo ha degli errori e come tale è stato rifiutato dalla Curia. Deve procedere con la correzione e ritrasmetterla alla Curia.

– Consente di contrassegnare il processo come terminato. Viene utilizzato in modo che quando un utente consulta i processi, può facilmente vedere quali hanno ancora del lavoro in sospeso.

• Documenti disponibili per la stampa
    I documenti sono disponibili per la stampa, a condizione che siano compilati i dati obbligatori:
    • luogo del matrimonio
    • nome degli sposi
    • Genere dello Sposo

Ad esempio, il Modello 1, con solo i campi obbligatori compilati, si presenta così: