Conteúdos

Neste módulo é possível fazer a gestão dos conteúdos do website e App da sua subscrição.

Página de listagem #

Acedendo ao módulo, surge a listagem com o seguinte aspecto:

Neste ecrã, temos as seguintes funcionalidades:

• Adicionar novo conteúdo
    – para adicionar um novo conteúdo deve clicar neste botão que se encontra no topo do menu no lado esquerdo;
  • Pesquisa
    esta é a zona onde pode introduzir o que pretende pesquisar para localizar rapidamente. Na opção de pesquisa avançada pode também pesquisar pelos conteúdos que estão definidos para estar online dentro de determinadas datas;
  • Editar conteúdo
    – permite editar o conteúdo;
  • Eliminar conteúdo
    – permite remover o conteúdo;

Adicionar / editar um conteúdo #

Após clicarmos no ícone  na listagem para editar o conteúdo, o ecrã surge preenchido. Se for um conteúdo novo, o formulário surge vazio e devemos preencher com os campos necessários.

A seguir apresentamos um conteúdo preenchido com a explicação de utilização dos vários campos:

Separador conteúdo

Neste separador, temos os seguintes campos:

• Detalhes do conteúdo
    • Título
      Aqui deve ser colocado o título do conteúdo;
    • Resumo
      O resumo deve conter apenas algumas palavras e serve para contextualizar o conteúdo, podendo surgir na listagem de conteúdos;
    • Conteúdo
      Na zona de conteúdo é onde devemos colocar o conteúdo completo. Nesta zona existe uma barra de ferramentas com uma série de opções e que pode consultar algumas das suas funcionalidades abaixo, em barra de ferramentas de conteúdo;
    • Autor do conteúdo
      Para que se possa colocar o autor do artigo;
    • Local do conteúdo
      Caso seja relevante pode ser colocado o local do conteúdo;
  • Imagem de capa
    • Carregar imagem
      A imagem de destaque do conteúdo deve ser carregada neste espaço, para tal deve clicar na caixa do nome do ficheiro e de seguida seleccionar a imagem (a imagem convém estar em formato .jpg):
    • Autor da imagem
      Para que se possa colocar o autor da imagem;
    • Local da imagem
      Caso seja relevante pode ser colocado o local da imagem;
  • Publicar
    • Online
      Para que o conteúdo esteja disponível online, este campo deve estar seleccionado;
    • Enviar notificações
      Se ativar esta opção, será enviada uma notificação push para a aplicação para que todos os seus seguidores recebam automaticamente no smartphone a indicação deste novo conteúdo. No caso de editar o conteúdo pode voltar a ativar esta opção para voltar a enviar nova notificação.
    • Online (desde)
      Pode agendar a data e hora que pretende para que o conteúdo começa a surgir no website e na App;
    • Online (até)
      Pode agendar a data e hora que pretende para que o conteúdo deixe de surgir no website e na App;
  • Secções
    Aqui deve seleccionar as secções que pretende associar o conteúdo. Por norma são as secções que se encontram associadas aos menus do website, assim se estas não estiverem devidamente preenchidas o conteúdo não deverá surgir nas zonas respetivas;
  • Palavras-chave
    Pode associar as palavras chave que desejar para que seja mais fácil pesquisar e relacionar os diversos conteúdos.

Separador Conteúdos relacionados

Neste separador pode relacionar o conteúdo com outros conteúdos que tenha adicionado previamente. Assim quando o utilizador estiver a visualizar este conteúdo, os conteúdos relacionados surgirão para possível consulta;

Pode relacionar com quantos conteúdos desejar. Para tal basta clicar no link , de seguida deve clicar em na janela que irá surgir pode utilizar a pesquisa para encontrar os conteúdos:

E para relacionar o conteúdo basta clicar no conteúdo que pretende. Por fim basta clicar em guardar para salvar as alterações.

Separador Fotogaleria

Neste separador pode relacionar um conjunto de imagens com o conteúdo, surgindo em formato de fotogaleria.

Para adicionar as imagens deve clicar em qualquer lugar no campo do ficheiro e de seguida deve seleccionar a imagem (deve estar em formato .jpg).

A imagem será carregada e irá surgir na listagem como pode ver na imagem acima.

Na listagem pode adicionar o autor e a legenda associado a cada imagem. Se desejar remover alguma das imagens pode clicar no ícone .

Separador Transferências

Neste separador pode relacionar um conjunto de documentos (pdfs, docx, xls, zip, …) com o conteúdo, surgindo em formato de anexos.

Para adicionar os ficheiros deve clicar em qualquer local na caixa do ficheiro de transferência  e de seguida deve seleccionar o ficheiro.

O ficheiro será carregado e irá surgir na listagem como pode ver na imagem acima.

Na listagem pode adicionar a descrição associado a cada ficheiro. Se desejar remover algum dos ficheiros pode clicar no ícone .

Barra de ferramentas de conteúdo #

A barra de ferramentas tem o seguinte aspecto:

A partir da barra é possível formatar o texto, adicionar imagens, tabelas, links, vídeos, ficheiros, …

Para melhor exemplificar o que é possível, encontra a seguir a explicação das diversas opções:

íconesignificadoexemplo
retroceder e avançarPermite recuperar alterações que possa ter realizado ao conteúdo, desde que ainda não tenha clicado em guardar o mesmo.
negritoPermite colocar o texto como negrito:
itálicoPermite colocar o texto como itálico:
RasuradoPermite colocar o texto como Rasurado:
EstiloPermite alterar o estilo do texto seleccionado:
Exemplo de texto como Título 1:
lista não ordenadaPermite adicionar pontos como forma de lista:
lista ordenadaPermite adicionar lista ordenada:
tabelaPermite inserir tabelas:

Exemplo de tabela:
imagemPermite inserir imagens dentro do conteúdo.
Clicando no botão surge a seguinte janela:

para adicionar a imagem que tem no seu computador, deve clicar em carregar.

De seguida deve clicar em escolher ficheiro (ou choose file se surgir em inglês):

escolha a imagem que tem no seu computador:

clique em enviar para o servidor:

correndo bem irá surgir uma mensagem de sucesso:

e por fim, pode confirmar as opções da imagem, como tamanho e alinhamento e clique em confirmar para associara imagem ao conteúdo:

a imagem. Após seleccionar a imagem, a mesma irá surgir no conteúdo:
associar um documento para download / linkEsta opção permite associar um link ou um documento para download.
O documento para download pode ser um pdf, csv, xls, doc, zip, …

Clicando no botão surge a seguinte janela:

Agora para escolher o ficheiro para enviar para o Kyrios, deve clicar em seleccionar ficheiro (ou choose file):

e escolher o ficheiro no seu computador:

deverá surgir uma mensagem de sucesso caso o ficheiro seja bem submetido:

por fim, pode introduzir o texto que pretende apresentar aos visitantes, para poderem clicar e descarregar o ficheiro e clicar em confirmar:

e irá surgir o link para o ficheiro no conteúdo:

Se desejar pode alterar o texto sempre que necessitar. Neste caso, se desejar alterar o nome do link para “clique aqui para descarregar o ficheiro” deve colocar o cursor do rato por cima do link  e alterar o texto existente pelo que pretende.
inserir linkEsta opção é a mesma de cima, que permite inserir um link no conteúdo para um site externo.
Se desejar introduzir um link para abrir uma página externa como por exemplo: https://www.kyrioschms.com, deve clicar em e de seguida, introduzir o texto que pretende apresentar ao visitante, introduzir o URL e clicar em confirmar:

Pode também introduzir links para emails ou telefones, que quando o utilizador clicar irão ativar a respetiva função de envio de email ou realizar chamada a partir do telefone ou computador. Para tal, no tipo de ligação deve escolher a opção pretendida:
inserir vídeo / mediaAqui pode adicionar um vídeo no conteúdo.O seu funcionamento é o mais simples possível. Caso o vídeo seja do Youtube, basta copiar o link do video e colar esse link no campo “URL”, após clicar em confirmar o video irá surgir no conteúdo: