Configure una cuenta SMTP para enviar correos electrónicos en Kyrios

Para mejorar los resultados del envío de correos electrónicos a través de Kyrios, como es el caso de los Newsletters y las notificaciones de montos pendientes en las cuentas corrientes, puede configurar una cuenta de correo electrónico SMTP.

Existen varios métodos para configurar una cuenta de correo electrónico SMTP, abordaremos estos 3:

• envío normal, sin cifrado;
  • envío a través de un puerto con soporte TLS;
  • envío a través del puerto SSL;

En el método TLS y SSL, le mostraremos cómo configurar con una cuenta GMAIL, pero la configuración debe ser similar para su proveedor de correo electrónico, solo necesitan los datos de configuración SMTP.

Para empezar debes acceder al configuración de suscripción.

Configure una cuenta para enviar con soporte SSL (más recomendado) #

En esta configuración, usamos una cuenta de Gmail como ejemplo.

GMAIL: Para poder usar una cuenta de Gmail, debe habilitar la opción para permitir aplicaciones menos seguras (vea a continuación cómo activar)

Debe completar los datos de configuración del correo electrónico SMTP con los datos de configuración de SSL para su cuenta. Este es un ejemplo (debe ingresar sus propios datos):

• Usar configuraciones personalizadas: debe estar activo, de lo contrario se utilizará la configuración predeterminada de Kyrios
  • Habla a: ingrese la dirección de su servidor (ej .: smtp.gmail.com)
  • Dominio: si es necesario especificar un dominio HELO, ingrese el suyo aquí (ej .: kyrioschms.com)
  • Puerta: el puerto del servidor (normalmente el puerto es 465)
  • Nombre de usuario: ingrese su usuario (ej: [email protected])
  • Contraseña: ingrese su contraseña de correo electrónico
  • Tipo de autenticación: debe seleccionar Iniciar sesión (también puede probar Plain)
  • Utilice SSL: debe estar conectado
  • Detección automática de STARTTLS: debe estar encendido (si no es Gmail, puede intentar apagarlo)
  • Nombre del remitente: ingrese el nombre asociado con el remitente. Si su servidor de correo electrónico lo permite.

Configure una cuenta para envíos con soporte TLS #

En esta configuración, usamos una cuenta de Gmail como ejemplo.

GMAIL: Para poder usar una cuenta de Gmail, debe habilitar la opción para permitir aplicaciones menos seguras (vea a continuación cómo activar)

Debe completar los datos de configuración del correo electrónico SMTP, con los datos de configuración TLS de su cuenta. Este es un ejemplo (debe ingresar sus propios datos):

• Usar configuraciones personalizadas: debe estar activo, de lo contrario se utilizará la configuración predeterminada de Kyrios
  • Habla a: ingrese la dirección de su servidor (ej .: smtp.gmail.com)
  • Dominio: si es necesario especificar un dominio HELO, ingrese el suyo aquí (ej .: kyrioschms.com)
  • Puerta: el puerto del servidor (normalmente el puerto es 587)
  • Nombre de usuario: ingrese su usuario (ej: [email protected])
  • Contraseña: ingrese su contraseña de correo electrónico
  • Tipo de autenticación: debe seleccionar Iniciar sesión (también puede probar Plain)
  • Utilice SSL: debe estar apagado
  • Detección automática de STARTTLS: debe estar conectado
  • Nombre del remitente: ingrese el nombre asociado con el remitente. Si su servidor de correo electrónico lo permite.

Configure una cuenta para envíos normales, sin cifrado (el menos recomendado) #

Debe completar los datos de configuración del correo electrónico SMTP, con los datos de configuración inseguros de su cuenta. Este es un ejemplo (debe ingresar sus propios datos):

• Usar configuraciones personalizadas: debe estar activo, de lo contrario se utilizará la configuración predeterminada de Kyrios
  • Habla a: ingrese la dirección de su servidor (por ejemplo, mail.kyrioschms.com)
  • Dominio: si es necesario especificar un dominio HELO, ingrese el suyo aquí (ej .: kyrioschms.com)
  • Puerta: el puerto del servidor (normalmente el puerto inseguro es el 25)
  • Nombre de usuario: ingrese su usuario (ej: [email protected])
  • Contraseña: ingrese su contraseña de correo electrónico
  • Tipo de autenticación: debe seleccionar simple (también puede probar Iniciar sesión)
  • Utilice SSL: debe estar apagado
  • Detección automática de STARTTLS: debe estar apagado
  • Nombre del remitente: ingrese el nombre asociado con el remitente. Si su servidor de correo electrónico lo permite.

GMAIL: Cómo habilitar el acceso a aplicaciones menos seguras #

Para poder enviar correos electrónicos a través de SMTP a través de su cuenta de Gmail, debe realizar los siguientes pasos:

1. Acceder al Sección "Aplicaciones menos seguras"  o (https://myaccount.google.com/) en "Mi cuenta".
  2. En "Acceso a aplicaciones menos seguras", seleccione Activar
    Nota para los usuarios de Google Apps: Esta configuración está oculta si el administrador ha bloqueado el acceso a la cuenta para aplicaciones menos seguras.

GMAIL: Límites de envío de la cuenta #

Solo se debe considerar el uso de una cuenta de Gmail para enviar boletines informativos cuando los contactos en la bandeja de salida no exceden los límites de Gmail.

Puedes consultar los límites aquí: https://support.google.com/a/answer/166852?hl=en

Significa que cuando alcanza el límite, gmail no le permite enviar más correos electrónicos, por lo que todos los correos electrónicos que se envíen después de que se alcance el límite serán rechazados y no se enviarán.

Por este motivo, no se recomienda utilizar cuentas de GMAIL para enviar boletines.