Matrimonios

En este módulo, es posible gestionar los procesos de Matrimonio.

Deberías acceder al menú Sacramentos y seleccione Matrimonio

[ATENCIÓN: Este módulo debe tener un numerador, primero debe ir al menú Configuración> Numeradores]

Para imprimir los modelos, no es necesario tener todos los datos completados.

Los datos obligatorios están marcados con un * y se pueden crear directamente en el proceso de matrimonio, al igual que todos los registros individuales necesarios.

Agregar un nuevo proceso de matrimonio #

Debes seleccionar la opción

El formulario está agrupado en pestañas para facilitar su cumplimentación:

Después de llenar, ejecute el botón

En este formulario es posible emitir automáticamente el documento de tesorería asociado al sacramento, para eso debe ejecutar el botón

En la pestaña Las nupcias debe completar el formulario respectivo. Si la novia y el novio aún no existen en los archivos individuales, se pueden crear directamente en el proceso haciendo clic en el botón

Haciendo clic en el botón  Aparecerá el siguiente formulario, que le permite completar el formulario individual de una manera muy sencilla (esta característica existe en cualquier formulario individual de los recién casados, padres y padrinos):

En la pestaña Asiento / duplicado debe completar los datos del asiento.

En la pestaña Mod.1 debe seleccionar el elemento que aparecerá en el modelo 1.

8. En la pestaña Mod.2 debes seleccionar el elemento que aparecerá en el modelo 2

9. En la pestaña Informes debe completar la información para aparecer en los informes. Seleccionar opción   en el lado derecho de cada modelo para abrir el formulario asociado, que se puede completar

Ejemplo de modelo disponible:

10. En la pestaña Archivos adjuntos puede adjuntar los documentos escaneados relacionados con el proceso de matrimonio

Luego de completar la adición de un Matrimonio, si continúas con su Edición, tendrás disponibles en la esquina inferior derecha, parte inferior de la página, varias opciones para realizar según lo que desees:

- Permite someter el proceso matrimonial a la Curia para que sea analizado. Luego de esta sumisión el matrimonio queda en el estado en Análisis y si todo está bien, la Curia lo analizará y procederá a la Aprobación del mismo. Pero si no está bien, será rechazado y en este caso tendrá que ser corregido por la Parroquia y deberán volver a presentarlo a la Curia.

- Este estado indica que el proceso está en análisis en la Curia, debe esperar hasta que pase a Rechazado o Aprobado.

- Significa que el proceso fue aprobado por la Curia.

- Este es un estado para que la Curia se dé cuenta de que para los procesos que se encuentran en este estado, a pesar de haber sido aprobados, aún no han recibido los documentos firmados.

- Este estado significa que el proceso tiene errores y como tal fue rechazado por la Curia. Debes proceder con la corrección y volver a enviarla a la Curia.

- Permite marcar el proceso como terminado. Sirve para que cuando cualquier usuario consulte los procesos, entienda fácilmente aquellos que aún tienen trabajo pendiente.

• Documentos disponibles para imprimir
    Los documentos están disponibles para imprimir, siempre que se completen los datos obligatorios:
    • Lugar de la boda
    • Nombre de los esposos
    • Género de los cónyuges

Como ejemplo, el Modelo 1, solo con los campos obligatorios completados, se ve así: