Numeratori

I numeratori sono la base per assegnare il numero di iscrizione a un processo (Battesimi, Matrimoni, Scontri, Intenzioni di Messe, Schede individuali, …).

I numeratori possono essere configurati in base alle proprie esigenze:

• Può esserci solo 1 numeratore condiviso da tutti i moduli;
  • Può esserci 1 numeratore per modulo che si incrementa indipendentemente dall'anno;
  • Può esserci 1 numeratore per modulo e per anno per ogni modulo, quindi ogni volta che crei un nuovo processo puoi iniziare 1 ogni anno.

I numeratori possono essere configurati come desideri, per questo hai la schermata dei numeratori, dove puoi trovare tutti i numeratori e crearne di nuovi:

E hai accesso alla schermata Numeratori modulo, che ti consente di assegnare il numeratore all'utente in qualsiasi momento al rispettivo modulo:

Come cambiare il numeratore di processo per il nuovo anno #

Per modificare il numeratore dei processi (Battesimi, Matrimoni, Ricevute, …) è necessario effettuare i seguenti passaggi:

1) Accedere al menu “Numeratori”, che si trova in Impostazioni – Numeratori;

2) In questa schermata si ha accesso a tutti i numeratori configurati (possono essere diversi da quelli qui mostrati):

Nel tuo caso puoi avere solo 1 numeratore che può essere condiviso da tutti i processi (Matrimoni, Battesimi, Morti, …), in questo caso abbiamo 1 numeratore per ogni tipo di processo. Può anche avere i propri numeratori per ricevute o altri tipi di processi.

3) Per adattare Kyrios al nuovo anno e utilizzare nuovi numeratori a partire dal numero 1 per i processi desiderati, è necessario aggiungerli, secondo i seguenti passaggi:

1. fare clic sul pulsante
  2. In questo caso andremo ad inserire un numeratore per i Matrimoni (attenzione nel caso della Curia il modulo è “Matrimoni (Cúria)”), deve essere compilato come segue:

3. Usa i campi Prefisso e/o Suffisso se si desidera aggiungere informazioni al numeratore oltre al numero del caso. Ad esempio, per fare in modo che i numeratori abbiano il formato 1/2019, dove 1 è il numero del processo, inserire “/2019″ nel suffisso, come mostrato nell'immagine sopra.
  4. Tieni presente che il prossimo processo per utilizzare il numeratore avrà il valore di “Numero iniziale/attuale” + 1. Cioè, affinché il primo processo abbia il numero 1, il “Numero di partenza/corrente” deve essere 0 (zero); in modo che il processo successivo abbia il numero 50, il “Numero di partenza/corrente” dovrà avere 49 anni.
  5. Alla fine, clicca su
  6. Devi ripetere dal punto 3.1 per tutti i numeratori che devi creare per il 2019 (o l'anno desiderato).

4) Dopo aver creato tutti i numeratori necessari, è necessario associarli ai rispettivi moduli/processi. Per fare ciò, è necessario eseguire i seguenti passaggi:

1. Fare clic su Numeratori di moduli
  2. Modifica ciascuno dei moduli e associa il rispettivo numeratore;
  3. In questo caso, stiamo modificando il modulo Matrimoni:
  4. Dovresti cliccare sulla lente d'ingrandimento e poi selezionare il nuovo numeratore;
  5. Devi cliccare su salva;
  6. Ripetere dal passaggio 2 per tutti i moduli di cui si desidera modificare il numeratore.
  7. Se uno dei tuoi moduli non ha ancora un numeratore associato, fai clic su  ed effettuare la rispettiva associazione, come esemplificato nell'immagine sopra.

5) Da questo momento in poi, hai la tua versione di Kyrios adattata per il nuovo anno.