¿Cómo aceptar donaciones en criptomonedas?

CRIPTOMONEDAS Es algo de lo que todos hemos oído hablar. Está de moda y ya forma parte del día a día de muchas personas.

Con las criptomonedas es posible negociar activos sin depender de bancos o instituciones financieras.

La tecnología que sustenta las criptomonedas se llama cadena de bloques y se cree que es la base del futuro de Internet y de la denominada Web3 (nueva versión de Internet).

En este sentido, el equipo responsable de Kyrios ya está trabajando en una serie de proyectos basados en Blockchain y uno de los objetivos es acercar a Kyrios la posibilidad de estar en este nuevo mundo y además permitir donaciones en criptomonedas como Bitcoin, Ethereum entre otras. .

Aunque en este momento todavía estamos desarrollando todas estas funciones, ahora es posible aceptar donaciones en el portal social de Kyrios y en la aplicación de Kyrios.

Siga esta guía paso a paso y también acepte donaciones en criptomonedas en su Diócesis/Parroquia/Comunidad.

Cómo crear una cartera #

Para recibir criptomonedas, al igual que con el dinero físico, necesitamos un lugar para almacenarlas. Para ello existe el concepto de cartera. Existen varios tipos de billeteras para almacenar criptomonedas, ya sean "billeteras calientes", "billeteras frías" o incluso billeteras que están disponibles mediante plataformas ("intercambios") que permiten la compra y venta de criptomonedas.

Uno de los ejemplos, para obtener direcciones que te permitan recibir varias criptomonedas simultáneamente, es a través de un registro en una plataforma que te permita trabajar con varias simultáneamente, como es el caso de Binance y FTX.

A modo de ejemplo, usaremos Binance, pero hay muchos otros (Ledger, Metamask, Trust Wallet, Coinbase, FTX, …) que se pueden usar para crear direcciones de billetera para recibir donaciones a su institución.

Para crear la cuenta, debe ir al sitio web de Binance e ingresar su correo electrónico o número de teléfono móvil para iniciar el registro:

Luego deberás seguir los pasos hasta tener tu cuenta confirmada.

Cómo verificar la dirección de la billetera #

Ahora que tienes una cuenta en Binance, debes iniciar sesión con tus datos y hacer clic en “wallet” -“fiat and spot”, y aparecerá la siguiente pantalla con las diversas criptomonedas que admite Binance:

Para obtener la dirección de la billetera asociada a la criptomoneda que queremos aceptar, debemos hacer clic en Depósito en la línea correspondiente a la criptomoneda respectiva:

A continuación, es necesario elegir la red que pretendemos utilizar. Hay criptomonedas que aceptan diferentes redes y el monto de la tarifa de transacción puede ser diferente según la red:

En el ejemplo estamos asociando la criptomoneda Ethereum, por lo que seleccionaremos la red nativa que es ETH – Ethereum (ERC20):

Ahora aparece la dirección, que podemos copiar y compartir para recibir donaciones:

Puede copiar la dirección, pero también puede guardar la imagen con el código QR que aparece cuando pasa el mouse sobre el ícono qr en el lado derecho:

Cómo publicar la dirección en Kyrios Social #

Ahora que ya tenemos una dirección para nuestro monedero (podemos divulgar la dirección para más de 1 criptomoneda, pudiendo aceptar varias, como Bitcoin, Ethereum, Solana, UST,…

Para presentar la billetera y el código QR en la página de suscripción en el Portal, debe:

Agregar contenido con direcciones de billetera #

Es necesario crear un contenido, que tenga un título que indique que es para donaciones, una oración solicitando la donación, el código QR y la indicación de la dirección de la billetera:

Asociar el contenido con la estructura de la página Kyrios Social y también la Kyrios APP #

Con el contenido ya creado, ahora debemos abrir la configuración del Sitio Web y asociar el contenido que creamos en el campo “Contenido sobre cómo ayudar”:

En la página del portal Kyrios Social, el contenido aparecerá en la barra lateral:

En la APP de Kyrios aparece un nuevo botón amarillento:

Al hacer clic, aparecen los detalles:

Tanto en Kyrios Social como en la APP, puedes compartir el contenido en las redes sociales para poder dar a conocer al máximo esta nueva forma de recibir ayuda para tu comunidad, así como las causas a las que apoya.

Nota: La información proporcionada en este artículo no constituye asesoramiento de inversión, financiero, comercial, de plataforma ni de ningún otro tipo. La pérdida de acceso a las plataformas de intercambio (por ejemplo, Binance, FTX, …) y billeteras (Ledger, Metamask, Trust Wallet, …) implica la pérdida de todo el valor contenido en las respectivas billeteras. Las transacciones de criptomonedas pueden ser irreversibles y, en consecuencia, las pérdidas debidas a transacciones fraudulentas o accidentales pueden no ser recuperables.