Donativo

Os donativos estão pré-configurados para terem auto-liquidação, ou seja, não geram valores pendentes na conta corrente, assim, é pressuposto que quando se gera um documento de donativo, que o donativo seja realizado na altura e que não fique pendente.

Encontra-se também pre-configurado para afetar o modelo 25, isto significa que todos os movimentos registados nos donativos irão ser associados ao mapa do modelo 25 a entregar nas finanças.

A sua utilização é como qualquer outro documento.