Fichas individuais

As fichas individuais são os registos das diversas entidades que podem existir no Kyrios, desde paroquianos a catequistas ou organizações.

Inserir uma Ficha individual #

Deverá aceder ao menu Arquivo e selecionar Fichas Individuais

[ATENÇÃO: Este módulo necessita de ter numerador, deverá inicialmente ir ao menu Definições > Numeradores]

1. Deverá selecionar a opção
  2.  No primeiro separador Dados pessoais deverá preencher o respetivo formulário.

3. O segundo separador são as Categorias, onde escolhemos qual ou quais os papéis que a pessoa/organização desempenha.

É aqui que indicamos quem é:
    1. Catequista
    2. MEC
    3. Doente
    4. Agente de Pastoral
    5. Catequizando
    6. Idoso
    7. Acólito
    8. Leitor
    9. Falecido
    10. Grupos – se pertence a grupos para envio de emails ou sms
  4. Selecionar o separador Vida Cristã para o preenchimento de toda a informação cristã.

É aqui que ficam guardadas as informações relativas à:
    1. Frequência na eucaristia
    2. Sacramentos – dados principais
    3. Resumo da Catequese
  5. Selecionar o separador Vida Profissional para continuar o preenchimento do formulário com os dados profissionais.
  6. No separador Catequista encontra o local para colocar as datas e avaliações dos vários cursos do catequista:
  7. No separador MEC pode colocar os diversos dados do Ministro Extraordinário da Comunhão.
  8. No separador Idoso/Doente pode identificar o Ministro da comunhão responsável, bem como o local e data da unção de enfermos:
  9. No separador Grupos pode associar o registo aos vários grupos que tenha definido para poder associar ainda mais cargos disponíveis na sua Paróquia/instituição como é o caso dos Escuteiros. Estes grupos são utilizados para o envio das Newsletters e SMS.
  10. Selecionar o separador Relatórios, onde tem disponível o preenchimento dos dados relativamente ao pedido de autorização para batismo fora da paróquia e para pedido de idoneidade para Padrinho/Madrinha
  11. Após o preenchimento executar o botão

Localizar uma Ficha Individual #

Para pesquisar e filtrar as fichas individuais, deve utilizar a pesquisa que se encontra no topo:

Basta introduzir o que deseja e clicar em enter.
Tem também disponíveis mais filtros, para tal basta clicar na seta que se encontra no lado direito da caixa de pesquisa:

Após clicar irão surgir todos os campos disponíveis para filtrar:

Os filtros estão agrupados em Gerais, Dados pessoais, Categorias, Contactos, Morada e Outros. Deve clicar no agrupador para visualizar todos os filtros disponíveis.
Como exemplo se desejar saber quem faz:
– Aniversário de matrimónio
– Aniversário
Pode abrir o separador Outros e irá encontrar esses filtros:

Pode conjugar vários filtros para localizar exatamente o que precisa e no final de pressionar Pesquisar irão surgir os resultados:

Quando acede aos detalhes de um registo não sai da página com os resultados da pesquisa, desta forma não necessita estar a fazer nova pesquisa, pois esta mantém-se enquanto consulta os vários registos.

Consultar uma Ficha Individual #

1. Para consultar uma ficha individual basta clicar na ficha que se pretende abrir:

E irá surgir a ficha em modo de consulta:

Duplicar uma Ficha Individual #

1. Caso necessite criar uma nova Ficha individual, mas tem dados que são idênticos a uma outra ficha, pode utilizar a funcionalidade duplicar para simplificar o trabalho. Pode duplicar uma ficha a partir da listagem:

Ou a partir do modo de consulta:

Depois basta alterar os dados que pretende e clicar em guardar:

Editar uma Ficha Individual #

1. No mesmo módulo Fichas Individuais, para editar, deverá selecionar a opção , que se encontra na listagem, bem como na consulta de um registo:

Eliminar uma Ficha Individual #

1. No mesmo módulo Fichas Individuais, para editar, deverá selecionar a opção , que se encontra na listagem, bem como na consulta de um registo: