Exercícios

Os exercícios estão normalmente associados ao ano civil e permitem associar todos os lançamentos e configurações a um exercício. Desta forma podemos ter planos de contas diferentes de exercício para exercício.

Se não tiver nenhum exercício, precisa de criar um para o ano corrente:

Quando tiver mais do que 1 exercício, deverá seleccionar qual o exercício activo. Só pode haver 1 exercício activo em simultâneo e será nesse exercício que serão realizados todos os lançamentos.

Pode alterar o exercício ativo sempre que desejar.

O campo referencial tem a ver com a referência da taxonomia e por defeito é a S, no entanto podem alterar para a que pretenderem:

É através dos exercícios que pode imprimir o relatório de prestação de contas, para tal deve aceder ao ecrã dos exercícios:

Clicar em cima do exercício pretendido (neste caso o de 2017) e no lado esquerdo encontra o relatório da prestação de contas:

Bastará clicar no link Apresentação de contas e irá surgir o documento com o resumo das contas que estão definidas no plano de contas: