Importador de registos

Nesta zona pode importar registos de outras aplicações para o Kyrios.

Tem disponível um importador genérico para fichas individuais e famílias.

Como importar fichas individuais e famílias para o Kyrios? #

O delimitador de colunas tem de ser obrigatoriamente o ponto e vírgula (;). Por favor tenha isto em atenção ao abrir o ficheiro para edição e principalmente ao guardar/exportar as alterações.
 A codificação do ficheiro CSV está em UTF-8. Por favor certifique-se de que a codificação não é alterada ao guardar/exportar as alterações.
 Os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.

Para uma fácil configuração destes aspetos, recomendamos a utilização dos seguintes programas de produtividade gratuitos para edição de CSV:
· LibreOffice
· OpenOffice

Para abrir no Microsoft Excel:
· abra o programa com um livro em branco;
· no separador “Dados”, clique no botão “A Partir de Texto” e selecione o ficheiro CSV;
· selecione “Delimitado” e na Origem do ficheiro selecione “Unicode (UTF-8)”. Clique em Seguinte;
· nos Delimitadores, selecione apenas “Ponto e vírgula”. Clique em Concluir e de seguida em OK.
· ao guardar o ficheiro, selecione o Formato de Ficheiro CSV UTF-8 (Delimitado por vírgulas) (.csv)

Poderá continuar a usar o Kyrios normalmente e acompanhar o estado da importação no ícone de notificações () no canto superior direito.
A importação estará concluída quando não tiver nenhuma mensagem relativa à mesma.

No Kyrios, no ecrã do Importador de registos pode descarregar os ficheiros de exemplo para preencher e importar novamente: