Nota de dívida

O documento nota de dívida deve ser o documento padrão a utilizar sempre que desejam emitir um documento a entregar à entidade que o vai pagar. Por defeito a nota de dívida coloca o valor pendente de liquidação, o que significa que o valor fica pendente na conta corrente. Para o liquidar, ou seja, para emitir o recibo deverá aceder à conta corrente e emitir o respectivo recibo.

Exemplo: quando emitimos um documento de divida tem este aspecto:

Em seguida ao acedermos ao menu das contas correntes, o valor surge como pendente e para emitirmos o recibo do pagamento, deveremos seleccionar o, ou os valores a liquidar e clicar em guardar. Desta forma será gerado o recibo com o valor total pago e a conta corrente fica regularizada.