Passagem de ano

Quando o ano pastoral chega ao seu final, deveremos finalizar o mesmo na catequese no Kyrios.

Para isso deveremos aceder ao menu nos detalhes de um grupo de catequese:

e clicar em:

– o botão passar de ano permite criar um novo grupo com as mesmas características do atual (catequistas e catequizandos), mas com a possibilidade de editar os seus dados. A passagem também altera automaticamente o ano (se estiver no 2º passa para o 3º) e o ano pastoral (coloca sempre o novo ano pastoral como por exemplo 2017/2018).

– o botão finalizar permite marcar a catequese como finalizada e a partir deste momento não deveremos adicionar mais sessões à catequese.

Uma das funcionalidades do finalizar é a atualização das presenças na ficha individual dos catequizandos, ficando assim todo o resumo do seu percurso registado na ficha individual.

– o botão finalizar e passar de ano realiza as 2 ações anteriores em simultâneo e é o preferível se vamos finalizar e passar de ano ao mesmo tempo.