Qué fácil es tener su aplicación y sitio web - guía fácil

Al leer este artículo te darás cuenta de lo fácil que es tener la Aplicación Móvil (App) y la Página de Internet constantemente actualizadas con todas tus novedades.

Esta característica está disponible para cualquier suscripción a Kyrios ChMS, desde una Diócesis hasta un catequista que simplemente quiere compartir información y contenido con todos los que puedan estar interesados. Con Kyrios, esto es tan fácil que nunca más necesitará ayuda.

En primer lugar, es necesario tener una suscripción válida y con el módulo de Página de Internet activo, para eso y si aún no eres suscriptor, debes suscribirte a una de las siguientes opciones:

¿Qué debe saber para comprender la lógica operativa?

En primer lugar, es importante comprender algunos conceptos de cómo se combinan los distintos elementos que permiten el funcionamiento de una página de Internet en Kyrios.

Así, en el módulo de la página de Internet tenemos:

• Secciones
  • ajustes
  • Menús
  • Contenido
  • Eventos

Antes incluso de pasar a la configuración de un sitio web, debemos tener en cuenta la estructura que queremos. En este sentido, debemos preparar los apartados necesarios.

Primero debe acceder a Kyrios (https://portal.kyrioscloud.com) y utilice sus datos de acceso para ingresar:

Secciones #

La lógica de la organización del contenido se basa en secciones.

Las secciones son un estilo de archivo que se utiliza para clasificar contenido. Estas secciones luego se pueden vincular a contenido y menús, por lo que podemos crear listados de contenido de una manera muy simple y práctica.

Por defecto, una suscripción no tiene ninguna sección creada, por lo que debemos crear tantas secciones como necesitemos.

Para empezar, debemos crear al menos las secciones de noticias y eventos. Estos serán los apartados que servirán para asociar todas las novedades que se publicarán en la web y en la app, así como los eventos. Pero puede crear muchos más, por ejemplo, en el momento de una fiesta parroquial puede tener sentido crear una sección que agregue todo el contenido asociado con esa fiesta y, en ese momento, esa sección puede estar resaltada en la página y en la aplicación.

Para crear una sección debes seguir los siguientes pasos (en este caso crearemos la sección de noticias):

1. Abra las secciones haciendo clic en la página de Internet -> Secciones
  2. Luego haga clic en
  3. Se abrirá la ventana de creación, donde debes completar los campos:
    1. descrição – nome da secção;
    2. referência – nome da secção sem espaços e sem caracteres especiais;
    3. Al final, haga clic en guardar.

Debes crear todas las secciones que necesites.

Pero no se preocupe, puede crear cuando lo necesite.

ajustes #

Ahora que tiene las secciones creadas (debe tener al menos la sección de noticias creada), debe realizar la configuración principal de su página / aplicación de Internet.

Para hacer esto, debes:

1. Acceda a la configuración del sitio web que se encuentra en la página de Internet -> Configuración:

2. Aquí debes completar los siguientes datos:
    1. La Url es la responsable: debes poner la dirección sin espacios y sin caracteres especiales que quieras para tu sitio web. Aconsejamos que sea el nombre de la parroquia. Este nombre se asociará con el dominio kyrios, por ejemplo, si pones en este campo de demostración en línea, la dirección final será https://demoonline.kyrioschms.com;
    2. Correo electrónico: la dirección de correo electrónico se utilizará para recibir los datos que se pueden completar en el formulario de contacto en la página de Internet;
    3. Compartir contenido (noticias / eventos) en la aplicación móvil Kyrios: debe activar esta opción para que la aplicación Kyrios pueda mostrar su sitio web. Teniendo esta opción activa puedes decirle a tu comunidad que instale la Aplicación Kyrios, para que puedan configurar tu suscripción como predeterminada, haciendo así la Aplicación como si fuera tu Aplicación;
    4. URL de Facebook: si tiene una, debe ingresar la dirección de su página de Facebook aquí;
    5. URL de Twitter: si tiene una, debe ingresar la dirección de su página de Twitter aquí;
    6. URL de Youtube: si es así, debe poner la dirección de su página de Youtube aquí;
    7.  Soundcloud Url: si tiene uno, debe ingresar la dirección de su página de Soundcloud aquí;
    8. Secção principal – secção de notícias: deverá seleccionar a secção que configurou para associar as notícias (se ainda não criou as secções, veja como criar a seguir);
    9. Secção Direita – Conteúdo do Cartório Paroquial: Seleccione o conteúdo que irá apresentar o horário e informações de funcionamento do serviços;
    10. Secção Direita – Conteúdo das Eucaristias: Seleccione o conteúdo que irá apresentar o horário das eucaristias (se aplicável);
    11. Secção Direita – Conteúdo das Confissões: Seleccione o conteúdo que irá apresentar o horário das confissões (se aplicável);
    12. Secção Direita – Conteúdo das Visitas aos Doentes: Seleccione o conteúdo que irá apresentar o horário das visitas aos doentes (se aplicável);
    13. Al final, haga clic en guardar para guardar los cambios.

Menús #

Neste momento, se tiver ativado a opção “Partilhar conteúdos”, já pode abrir a aplicação do Kyrios e irá encontrar a sua subscrição para que possa marcar como “A seguir” para acompanhar todas as novidades.

En este momento vamos a crear el menú principal de la Página y la App. Accederemos a la Página de Internet -> Menús:

Ahora hacemos clic en  o en  si preferimos editar un menú existente.

En este ejemplo crearemos un nuevo menú, llamado La institución y dentro de este menú pretendo encontrar algunos elementos del submenú, como este ejemplo:

La institución:

• Quienes somos
  • Valences
  • Noticias
  • Calendario
  • Contactos

Para crear un nuevo elemento del menú principal, hacemos clic en  y luego complete el formulario de la siguiente manera:

• Título – terá o nome do menu: La institución
  • Secção – neste caso como não pretendo que abra nenhum conteúdo, apenas deverá apresentar o sub-menu, deixo em branco
  • Conteúdo – neste caso como não pretendo que abra nenhum conteúdo, apenas deverá apresentar o sub-menu, deixo em branco
  • Layout – neste caso como não pretendo que abra nenhum conteúdo, apenas deverá apresentar o sub-menu, deixo em branco
  • Sub-menus – é aqui que vamos criar os itens do menu, que vão estar associados a conteúdos ou a secções (caso não existam os conteúdos ou secções, estes deverão ser criados e posteriormente associados).
    • Quienes somos – vamos criar o submenu, para tal clicamos no botão  que está al lado de la columna de pedido y aparecerá nuestra línea de submenú, que completaremos de la siguiente manera:
      • Ordem – aqui como é o nosso primeiro elemento (este campo serve para ordenar a ordem dos elementos) vamos colocar o número 1
      • Título – Quem somos
      • Secção – fica em branco, porque queremos apresentar um conteúdo
      • Conteúdo – seleccionamos o conteúdo que já tenha sido criado com a apresentação do quem somos
      • Layout – neste caso como é uma página para apresentar um conteúdo devemos seleccionar “Detalhes de notícia”;
    • Valences – vamos criar o submenu, para tal clicamos no botão adicionar que está al lado de la columna de pedido y aparecerá nuestra línea de submenú, que completaremos de la siguiente manera:
      • Ordem – 2
      • Título – Valências
      • Secção – fica em branco, porque queremos apresentar um conteúdo, no entanto se pretendêssemos apresentar uma listagem com as diversas valências e em que cada valência teria a sua apresentação, aqui deveríamos seleccionar a secção
      • Conteúdo – seleccionamos o conteúdo que já tenha sido criado com a apresentação das valências
      • Layout – neste caso como é uma página para apresentar um conteúdo devemos seleccionar “Detalhes de notícia”;
    • Noticias – vamos criar o submenu, para tal clicamos no botão adicionar que está al lado de la columna de pedido y aparecerá nuestra línea de submenú, que completaremos de la siguiente manera:
      • Ordem – 3
      • Título – Notícias
      • Secção – Deverá seleccionar a secção Notícias (ou a que tiver criado para apresentar as notícias)
      • Conteúdo – fica em branco, porque queremos apresentar a listagem de conteúdos de uma secção
      • Layout – neste caso como é uma página para apresentar uma listagem de conteúdos devemos seleccionar “Listagem de notícias”;
    • Calendario – vamos criar o submenu, para tal clicamos no botão adicionar que está al lado de la columna de pedido y aparecerá nuestra línea de submenú, que completaremos de la siguiente manera:
      • Ordem – 4
      • Título – Agenda
      • Secção – Deverá seleccionar a secção Agenda (ou a que tiver criado para apresentar a Agenda)
      • Conteúdo – fica em branco, porque queremos apresentar a listagem de conteúdos de uma secção
      • Layout – neste caso como é uma página para apresentar uma listagem de conteúdos do tipo agenda devemos seleccionar “Listagem de Agenda”;
    • Contactos – vamos criar o submenu, para tal clicamos no botão adicionar que está al lado de la columna de pedido y aparecerá nuestra línea de submenú, que completaremos de la siguiente manera:
      • Ordem – 5
      • Título – Contactos
      • Secção – fica em branco, porque queremos apresentar um formulário de contacto
      • Conteúdo – fica em branco, porque queremos apresentar um formulário de contacto
      • Layout – neste caso como é uma página para apresentar um formulário de contacto devemos seleccionar “Formulário de contacto”. Nesta página irão surgir os contactos da subscrição e se preferir pode optar por associar um conteúdo normal com todos os contactos em vez de utilizar um formulário tipificado;

El aspecto final es este:

Debemos crear los diversos elementos del menú que son necesarios para el sitio web.

Después de este paso, el Sitio Web y la Aplicación están completamente configurados y a partir de este momento, solo necesitamos agregar contenido y eventos. Así que esta es la tarea simple y rutinaria que puede realizar cualquier usuario. Por cierto, ¿sabías que puedes crear y gestionar tus propios usuarios, definiendo a qué tiene acceso cada uno? ver cómo aqui.

Contenido #

Sempre que necessitar introduzir uma mensagem, uma notícia, um conteúdo de apresentação, etc… deverá fazê-lo nos conteúdos em Página Internet -> Conteúdos:

Para insertar contenido simple como contenido Quienes somos, los pasos y datos para completar son los siguientes:

Primer clic , luego complete los siguientes campos:

Obligatorio:

• Título: Quiénes somos
  • Imagen destacada: debe seleccionar una imagen destacada para el contenido. La imagen debe estar en su computadora.
  • contenido: es obligatorio tener algo en el contenido para que se guarde. Aquí debe contener todo el contenido a presentar.

Opcional:

• Secciones: si se tratara de contenido para aparecer en una sección, debes seleccionar la sección, como es el caso de las noticias, en el caso de contenido suelto no es necesario tener una sección.
  • Resumen: debe poner una oración que ayude a sus visitantes a comprender la base del contenido. Muy útil en el caso de noticias.
  • Autor del contenido: por defecto aparece el usuario que está creando el contenido, pero se puede cambiar al nombre de su elección.
  • Ubicación del contenido: sirve para asociar geográficamente una referencia de ubicación al contenido.
  • Autor de la imagen: puede completar el autor de la imagen.
  • Ubicación de la imagen: sirve para asociar geográficamente una referencia de ubicación a la imagen.
  • Palabras clave: sirven para mejorar la búsqueda de contenido y la asociación con los buscadores.
  • Publicar: de forma predeterminada, aparecen la fecha y la hora actuales, pero puede cambiarlas a una hora y un día en que desee que el contenido aparezca en línea. También puede programar la eliminación de contenido automáticamente en línea.

Eventos #

Los eventos son similares a los contenidos y se pueden gestionar en Internet -> Eventos:

Para insertar un evento simple como programar una cita reunión de catequistas, los pasos y datos para completar son los siguientes:

Primer clic , luego complete los siguientes campos:

Obligatorio:

• Título: Encuentro de catequistas
  • Agenda: aquí debe establecer la fecha y hora de inicio y la fecha y hora de finalización
  • ubicación del evento: debe indicar la ubicación del evento
  • contenido: es obligatorio tener algo en el contenido para que se guarde. Aquí debe contener todo el contenido a presentar.

Opcional:

• Imagen destacada: debe seleccionar una imagen destacada para el contenido. La imagen debe estar en su computadora.
  • Resumen: debe poner una oración que ayude a sus visitantes a comprender la base del contenido. Muy útil en el caso de noticias.
  • Autor de la imagen: puede completar el autor de la imagen.
  • Ubicación de la imagen: sirve para asociar geográficamente una referencia de ubicación a la imagen.
  • Palabras clave: sirven para mejorar la búsqueda de contenido y la asociación con los buscadores.
  • Publicar: de forma predeterminada, aparecen la fecha y la hora actuales, pero puede cambiarlas a una hora y un día en que desee que el contenido aparezca en línea. También puede programar la eliminación de contenido automáticamente en línea.

Aspecto final #

Al final, estos contenidos y eventos aparecerán tanto en la página de Internet, con un aspecto similar a este (hay varias plantillas disponibles para presentar el contenido y podemos crear layouts personalizados, si tienes alguna duda, Contáctenos):

Página Internet – Homepage #

Página Internet – Quem somos #

Página Internet – Notícias #

App – escolha de subscrições a seguir #

App – menu #

App – listagem de notícias #

App – notícia – detalhes #

App – eventos #