Contenido

En este módulo es posible gestionar los contenidos del sitio web y la App de su suscripción.

Página de lista #

Accediendo al módulo, aparece la lista con el siguiente aspecto:

En esta pantalla, tenemos las siguientes características:

• Agregar contenido nuevo
    – para agregar nuevo contenido, haga clic en este botón en la parte superior del menú a la izquierda;
  • Buscar
    esta es el área donde puede ingresar lo que desea buscar para encontrarlo rápidamente. En la opción de búsqueda avanzada también puede buscar contenido que esté configurado para estar en línea dentro de ciertas fechas;
  • Contenido editado
    – permite editar el contenido;
  • Eliminar contenido
    – le permite eliminar el contenido;

Agregar / editar contenido #

Después de hacer clic en el icono  en la lista para editar el contenido, la pantalla aparece llena. Si es contenido nuevo, el formulario aparece vacío y debemos completar los campos necesarios.

El siguiente es un contenido con una explicación del uso de los distintos campos:

Pestaña de contenido

En esta pestaña, tenemos los siguientes campos:

• Detalles del contenido
    • Título
      Aquí debe colocarse el título del contenido;
    • resumen
      El resumen debe contener solo unas pocas palabras y sirve para contextualizar el contenido, que puede aparecer en la lista de contenido;
    • Contenido
      La zona de contenido es donde debemos colocar el contenido completo. En esta área hay una barra de herramientas con una serie de opciones y puedes ver algunas de sus características a continuación, en barra de herramientas de contenido;
    • Autor del contenido
      Para que se pueda colocar al autor del artículo;
    • Ubicación del contenido
      Si es relevante, se puede colocar la ubicación del contenido;
  • Imagen de portada
    • Cargar imagen
      La imagen destacada del contenido debe ser cargada en este espacio, para eso debe hacer clic en la casilla del nombre del archivo y luego seleccione la imagen (la imagen debe estar en formato .jpg):
    • Autor de la imagen
      Para que se pueda colocar al autor de la imagen;
    • Ubicación de la imagen
      Si es relevante, se puede colocar la ubicación de la imagen;
  • Publicar
    • En línea
      Para que el contenido esté disponible en línea, este campo debe estar seleccionado;
    • enviar notificaciones
      Si activas esta opción, se enviará una notificación push a la aplicación para que todos tus seguidores reciban automáticamente la indicación de este nuevo contenido en su smartphone. En caso de editar el contenido, puedes volver a activar esta opción para enviar una nueva notificación.
    • En linea desde)
      Puede programar la fecha y la hora en que desea que aparezca el contenido en el sitio web y la aplicación;
    • En línea (hasta)
      Puede programar la fecha y hora que desee para que el contenido deje de aparecer en el sitio web y en la Aplicación;
  • Secciones
    Aquí debe seleccionar las secciones a las que desea asociar el contenido. Por regla general, son las secciones las que están asociadas a los menús del sitio web, por lo que si no están debidamente cumplimentadas, el contenido no debería aparecer en las respectivas áreas;
  • Palabras clave
    Puede asociar las palabras clave que desee para que sea más fácil buscar y enumerar los diferentes contenidos.

Pestaña de contenido relacionado

En esta pestaña puedes relacionar el contenido con otro contenido que hayas agregado previamente. Así, cuando el usuario esté visualizando este contenido, aparecerán los contenidos relacionados para una posible consulta;

Puede relacionarse con todo el contenido que desee. Para hacerlo, haga clic en el enlace , luego haga clic en en la ventana que aparecerá puedes usar la búsqueda para encontrar el contenido:

Y para enumerar el contenido, simplemente haga clic en el contenido que desee. Finalmente, simplemente haga clic en guardar para guardar los cambios.

Ficha Galería de fotos

En esta pestaña puede relacionar un conjunto de imágenes con el contenido, apareciendo en formato de galería de fotos.

Para agregar las imágenes debe hacer clic en cualquier parte del campo de archivo y luego debes seleccionar la imagen (debe estar en formato .jpg).

La imagen se cargará y aparecerá en la lista como puede ver en la imagen de arriba.

En la lista puede agregar el autor y el título asociado a cada imagen. Si desea eliminar alguna de las imágenes puede hacer clic en el icono .

Pestaña Descargas

En esta pestaña se puede relacionar un conjunto de documentos (pdfs, docx, xls, zip,…) con el contenido, apareciendo en formato adjunto.

Para agregar los archivos, debe hacer clic en cualquier lugar del cuadro de descarga del archivo.  y luego debe seleccionar el archivo.

El archivo se cargará y aparecerá en la lista como puede ver en la imagen de arriba.

En la lista puede agregar la descripción asociada a cada archivo. Si desea eliminar alguno de los archivos puede hacer clic en el icono .

Barra de herramientas de contenido #

La barra de herramientas se ve así:

Desde la barra es posible formatear el texto, añadir imágenes, tablas, enlaces, vídeos, archivos,…

Para ejemplificar mejor lo que es posible, aquí hay una explicación de las diversas opciones:

iconosentidoejemplo
rebobinar y avanzar rápidoLe permite recuperar los cambios que puede haber realizado en el contenido, siempre que no haya hecho clic en guardarlo.
negritaLe permite poner el texto en negrita:
ItálicoPermite que el texto esté en cursiva:
tachadoTe permite poner el texto como Tachado:
EstiloLe permite cambiar el estilo del texto seleccionado:
Texto de ejemplo como Título 1:
lista desordenadaLe permite agregar puntos como una lista:
lista ordenadaLe permite agregar una lista ordenada:
tablaLe permite insertar tablas:

Ejemplo de tabla:
ImagenLe permite insertar imágenes dentro del contenido.
Al hacer clic en el botón, aparece la siguiente ventana:

para agregar la imagen que tienes en tu computadora, debes hacer click en cargar.

Luego debes hacer clic en elegir archivo (o elegir archivo si aparece en inglés):

elige la imagen que tienes en tu computadora:

haga clic en enviar al servidor:

funcionando bien, aparecerá un mensaje de éxito:

y finalmente, puede confirmar las opciones de la imagen, como el tamaño y la alineación, y hacer clic en confirmar para asociar la imagen con el contenido:

la imagen. Después de seleccionar la imagen, aparecerá en el contenido:
asociar un documento para descargar/enlaceEsta opción permite asociar un enlace o documento de descarga.
El documento descargable puede ser un pdf, csv, xls, doc, zip,…

Al hacer clic en el botón, aparece la siguiente ventana:

Ahora para elegir el archivo a enviar a Kyrios, debes hacer clic en seleccionar archivo (o elegir archivo):

y elige el archivo en tu computadora:

debería aparecer un mensaje de éxito si el archivo se envía correctamente:

finalmente, puede ingresar el texto que desea presentar a los visitantes, para que puedan hacer clic y descargar el archivo y hacer clic en confirmar:

y el enlace al archivo aparecerá en el contenido:

Si lo deseas, puedes cambiar el texto siempre que lo necesites. En este caso, si desea cambiar el nombre del enlace a "haga clic aquí para descargar el archivo", debe colocar el cursor del mouse sobre el enlace y cambiar el texto existente por el que desee.
Insertar el linkEsta opción es la misma que la anterior, que le permite insertar un enlace en el contenido a un sitio web externo.
Si desea ingresar un enlace para abrir una página externa como https://www.kyrioschms.com, haga clic en y luego ingrese el texto que desea presentar al visitante, ingrese la URL y haga clic en confirmar:

También se pueden introducir enlaces a correos electrónicos o teléfonos, que al hacer clic el usuario activará la respectiva función de enviar un correo electrónico o realizar una llamada desde el teléfono o computadora. Para ello, en el tipo de conexión debe elegir la opción deseada:
insertar video/mediosAquí puedes añadir un vídeo al contenido, su funcionamiento es lo más sencillo posible. Si el video es de Youtube, simplemente copie el enlace del video y pegue este enlace en el campo "URL", después de hacer clic en confirmar, el video aparecerá en el contenido: