Contenido

En este módulo es posible gestionar los contenidos del sitio web y la App de su suscripción.

Página de lista #

Accediendo al módulo, aparece la lista con el siguiente aspecto:

En esta pantalla, tenemos las siguientes características:

• Agregar contenido nuevo
    – para adicionar um novo conteúdo deve clicar neste botão que se encontra no topo do menu no lado esquerdo;
  • Buscar
    esta es el área donde puede ingresar lo que desea buscar para encontrarlo rápidamente. En la opción de búsqueda avanzada también puede buscar contenido que esté configurado para estar en línea dentro de ciertas fechas;
  • Contenido editado
    – permite editar o conteúdo;
  • Eliminar contenido
    – permite remover o conteúdo;

Agregar / editar contenido #

Después de hacer clic en el icono  en la lista para editar el contenido, la pantalla aparece llena. Si es contenido nuevo, el formulario aparece vacío y debemos completar los campos necesarios.

El siguiente es un contenido con una explicación del uso de los distintos campos:

Pestaña de contenido

En esta pestaña, tenemos los siguientes campos:

• Detalles del contenido
    • Título
      Aquí debe colocarse el título del contenido;
    • resumen
      El resumen debe contener solo unas pocas palabras y sirve para contextualizar el contenido, que puede aparecer en la lista de contenido;
    • Contenido
      La zona de contenido es donde debemos colocar el contenido completo. En esta área hay una barra de herramientas con una serie de opciones y puedes ver algunas de sus características a continuación, en barra de herramientas de contenido;
    • Autor del contenido
      Para que se pueda colocar al autor del artículo;
    • Ubicación del contenido
      Si es relevante, se puede colocar la ubicación del contenido;
  • Imagen de portada
    • Cargar imagen
      La imagen destacada del contenido debe ser cargada en este espacio, para eso debe hacer clic en la casilla del nombre del archivo y luego seleccione la imagen (la imagen debe estar en formato .jpg):
    • Autor de la imagen
      Para que se pueda colocar al autor de la imagen;
    • Ubicación de la imagen
      Si es relevante, se puede colocar la ubicación de la imagen;
  • Publicar
    • En línea
      Para que el contenido esté disponible en línea, este campo debe estar seleccionado;
    • Enviar notificações
      Se ativar esta opção, será enviada uma notificação push para a aplicação para que todos os seus seguidores recebam automaticamente no smartphone a indicação deste novo conteúdo. No caso de editar o conteúdo pode voltar a ativar esta opção para voltar a enviar nova notificação.
    • En linea desde)
      Puede programar la fecha y la hora en que desea que aparezca el contenido en el sitio web y la aplicación;
    • En línea (hasta)
      Puede programar la fecha y hora que desee para que el contenido deje de aparecer en el sitio web y en la Aplicación;
  • Secciones
    Aquí debe seleccionar las secciones a las que desea asociar el contenido. Por regla general, son las secciones las que están asociadas a los menús del sitio web, por lo que si no están debidamente cumplimentadas, el contenido no debería aparecer en las respectivas áreas;
  • Palabras clave
    Puede asociar las palabras clave que desee para que sea más fácil buscar y enumerar los diferentes contenidos.

Pestaña de contenido relacionado

En esta pestaña puedes relacionar el contenido con otro contenido que hayas agregado previamente. Así, cuando el usuario esté visualizando este contenido, aparecerán los contenidos relacionados para una posible consulta;

Puede relacionarse con todo el contenido que desee. Para hacerlo, haga clic en el enlace , luego haga clic en en la ventana que aparecerá puedes usar la búsqueda para encontrar el contenido:

Y para enumerar el contenido, simplemente haga clic en el contenido que desee. Finalmente, simplemente haga clic en guardar para guardar los cambios.

Ficha Galería de fotos

En esta pestaña puede relacionar un conjunto de imágenes con el contenido, apareciendo en formato de galería de fotos.

Para adicionar as imagens deve clicar em qualquer lugar no campo do ficheiro y luego debes seleccionar la imagen (debe estar en formato .jpg).

La imagen se cargará y aparecerá en la lista como puede ver en la imagen de arriba.

En la lista puede agregar el autor y el título asociado a cada imagen. Si desea eliminar alguna de las imágenes puede hacer clic en el icono .

Pestaña Descargas

Neste separador pode relacionar um conjunto de documentos (pdfs, docx, xls, zip, …) com o conteúdo, surgindo em formato de anexos.

Para agregar los archivos, debe hacer clic en cualquier lugar del cuadro de descarga del archivo.  y luego debe seleccionar el archivo.

El archivo se cargará y aparecerá en la lista como puede ver en la imagen de arriba.

En la lista puede agregar la descripción asociada a cada archivo. Si desea eliminar alguno de los archivos puede hacer clic en el icono .

Barra de herramientas de contenido #

La barra de herramientas se ve así:

A partir da barra é possível formatar o texto, adicionar imagens, tabelas, links, vídeos, ficheiros, …

Para ejemplificar mejor lo que es posible, aquí hay una explicación de las diversas opciones:

iconosentidoejemplo
rebobinar y avanzar rápidoLe permite recuperar los cambios que puede haber realizado en el contenido, siempre que no haya hecho clic en guardarlo.
negritaLe permite poner el texto en negrita:
ItálicoPermite que el texto esté en cursiva:
RasuradoPermite colocar o texto como Rasurado:
EstiloLe permite cambiar el estilo del texto seleccionado:
Exemplo de texto como Título 1:
lista desordenadaLe permite agregar puntos como una lista:
lista ordenadaLe permite agregar una lista ordenada:
tablaLe permite insertar tablas:

Ejemplo de tabla:
ImagenPermite inserir imagens dentro do conteúdo.
Clicando no botão surge a seguinte janela:

para adicionar a imagem que tem no seu computador, deve clicar em carregar.

De seguida deve clicar em escolher ficheiro (ou choose file se surgir em inglês):

escolha a imagem que tem no seu computador:

clique em enviar para o servidor:

correndo bem irá surgir uma mensagem de sucesso:

e por fim, pode confirmar as opções da imagem, como tamanho e alinhamento e clique em confirmar para associara imagem ao conteúdo:

a imagem. Após seleccionar a imagem, a mesma irá surgir no conteúdo:
associar um documento para download / linkEsta opção permite associar um link ou um documento para download.
O documento para download pode ser um pdf, csv, xls, doc, zip, …

Clicando no botão surge a seguinte janela:

Agora para escolher o ficheiro para enviar para o Kyrios, deve clicar em seleccionar ficheiro (ou choose file):

e escolher o ficheiro no seu computador:

deverá surgir uma mensagem de sucesso caso o ficheiro seja bem submetido:

por fim, pode introduzir o texto que pretende apresentar aos visitantes, para poderem clicar e descarregar o ficheiro e clicar em confirmar:

e irá surgir o link para o ficheiro no conteúdo:

Se desejar pode alterar o texto sempre que necessitar. Neste caso, se desejar alterar o nome do link para “clique aqui para descarregar o ficheiro” deve colocar o cursor do rato por cima do link  e alterar o texto existente pelo que pretende.
Insertar el linkEsta opção é a mesma de cima, que permite inserir um link no conteúdo para um site externo.
Se desejar introduzir um link para abrir uma página externa como por exemplo: https://www.kyrioschms.com, deve clicar em e de seguida, introduzir o texto que pretende apresentar ao visitante, introduzir o URL e clicar em confirmar:

Pode também introduzir links para emails ou telefones, que quando o utilizador clicar irão ativar a respetiva função de envio de email ou realizar chamada a partir do telefone ou computador. Para tal, no tipo de ligação deve escolher a opção pretendida:
inserir vídeo / mediaAqui pode adicionar um vídeo no conteúdo.O seu funcionamento é o mais simples possível. Caso o vídeo seja do Youtube, basta copiar o link do video e colar esse link no campo “URL”, após clicar em confirmar o video irá surgir no conteúdo: