Fichas individuais

Nas fichas individuais tem disponível uma quantidade enorme de informação para poder criar relatórios à medida das suas necessidades.

A utilização desta funcionalidade é simples e pode utilizar o seu próprio Word ou Excel para definir o relatório que pretende, que depois carrega para o Kyrios para poder ser gerado com os seus dados.

A seguir mostramos dois exemplos de como pode criar um relatório para apresentar os dados de matrimónio dos Paroquianos, um em Word e outro em Excel.

Exemplo de como criar um relatório em Word para apresentar os dados do matrimónio dos Paroquianos #

Em primeiro lugar deve abrir o Word, colocar os textos estáticos, ou seja, que não são gerados pelo Kyrios, como é o caso do Título, cabeçalho, rodapé, tabelas e estilos:

Agora vamos adicionar as variáveis que serão preenchidas pelo Kyrios. Neste caso vamos utilizar as seguintes (abaixo tem uma tabela com todas as variáveis disponíveis para as Fichas Individuais):

• {d[i].entity.name}
  • {d[i].entity.mobilephone}
  • {d[i].entity.phone}
  • {d[i].entity.email}
  • {d[i].entity.civil_status}
  • {d[i].maritial_status}
  • {d[i].wedding_date}

Na primeira linha da tabela vamos colocar as variáveis, tal como estão acima descritas, pois é a primeira linha, mas na segunda linha queremos que o Kyrios saiba que é para colocar todas as restantes linhas que tenha, por isso temos que adicionar +1 a seguir a {d[i]., ficando desta forma:

{d[i+1].entity.name}

Desta forma, o Kyrios vai interpretar o que colocar no ficheiro Word para preencher a tabela com todos os registos que estiverem no filtro do Kyrios.

Assim, o nosso relatório agora tem este aspecto (pode descarregar este modelo aqui):

Agora vamos carregar o ficheiro para o Kyrios e vamos também indicar onde deve surgir. Assim, deve abrir o módulo Reporting:

De seguida deve clicar em “Adicionar Relatório” para adicionar um novo relatório e preencher o formulário, anexando o ficheiro do relatório que acabou de criar no Word.

No exemplo preenchemos o formulário da seguinte forma:

• Nome: Fichas individuais – com data matrimónio (WORD)
  • Tipo de relatório: Lista Detalhada
  • Módulo: Fichas individuais
  • Tipo de exportação: PDF
  • Ficheiro de relatório: aqui deve anexar o seu ficheiro Word

Depois de clicar em Guardar, pode aceder ao módulo de fichas individuais e deve encontrar o seu relatório já disponível (caso não esteja, atualize a página). Estes relatórios surgem antes dos relatórios predefinidos do Kyrios para que mais fácilmente os identifique:

Como os dados a surgirem no relatório, são os que surgem no ecrã, convém que antes de clicar no mesmo, filtre os dados que pretende.

Neste caso, como só pretendemos os dados de Paroquianos e que estejam ativos, vamos seleccionar esses filtros:

Agora com os dados devidamente filtrados, já podemos clicar para gerar o relatório:

Como, configuramos para gerar um ficheiro PDF, o que nos irá surgir é o seguinte:

Exemplo de como criar um relatório em Excel para apresentar os dados do matrimónio dos Paroquianos #

Em primeiro lugar deve abrir o Excel, colocar os textos estáticos, ou seja, que não são gerados pelo Kyrios, como é o caso do Título, cabeçalho, rodapé, tabelas e estilos:

Agora vamos adicionar as variáveis que serão preenchidas pelo Kyrios. Neste caso vamos utilizar as seguintes e que são as mesmas que utilizamos no exemplo Word acima, acrescido do nome do cônjuge (abaixo tem uma tabela com todas as variáveis disponíveis para as Fichas Individuais):

• {d[i].entity.name}
  • {d[i].entity.mobilephone}
  • {d[i].entity.phone}
  • {d[i].entity.email}
  • {d[i].entity.civil_status}
  • {d[i].maritial_status}
  • {d[i].wedding_date}
  • {d[i].entity_spouse_description}

Na primeira linha da tabela vamos colocar as variáveis, tal como estão acima descritas, pois é a primeira linha, mas na segunda linha queremos que o Kyrios saiba que é para colocar todas as restantes linhas que tenha, por isso temos que adicionar +1 a seguir a {d[i]., ficando desta forma:

{d[i+1].entity.name}

Desta forma, o Kyrios vai interpretar o que colocar no ficheiro Excel para preencher a tabela com todos os registos que estiverem no filtro do Kyrios.

Assim, o nosso relatório agora tem este aspecto (pode descarregar este modelo aqui):

Agora vamos carregar o ficheiro para o Kyrios e vamos também indicar onde deve surgir. Assim, deve abrir o módulo Reporting:

De seguida deve clicar em “Adicionar Relatório” para adicionar um novo relatório e preencher o formulário, anexando o ficheiro do relatório que acabou de criar no Excel, salvando em formato ODS (OpenDocument Spreadsheet).

No exemplo preenchemos o formulário da seguinte forma:

• Nome: Fichas individuais – com data matrimónio (EXCEL)
  • Tipo de relatório: Lista Detalhada
  • Módulo: Fichas individuais
  • Tipo de exportação: XLSX
  • Ficheiro de relatório: aqui deve anexar o seu ficheiro Excel

Neste exemplo, optamos por indicar que queremos gerar um ficheiro Excel, assim podemos abrir e filtrar os registos.

Depois de clicar em Guardar, pode aceder ao módulo de fichas individuais e deve encontrar o seu relatório já disponível (caso não esteja, atualize a página). Estes relatórios surgem antes dos relatórios predefinidos do Kyrios para que mais fácilmente os identifique:

Como os dados a surgirem no relatório, são os que surgem no ecrã, convém que antes de clicar no mesmo, filtre os dados que pretende.

Neste caso, como só pretendemos os dados de Paroquianos e que estejam ativos, vamos seleccionar esses filtros:

Agora com os dados devidamente filtrados, já podemos clicar para gerar o relatório:

Como, configuramos para gerar um ficheiro Excel, o que nos irá surgir é o seguinte:

Lista completa das variáveis disponíveis para as Fichas individuais #

DesignaçãoCampoExemplo de informação
Nome{d[i].entity.name} “Homer Simpson”
Morada{d[i].entity.address} “Maison Street”
Telefone{d[i].entity.phone} “4324355”
Fax{d[i].entity.fax} null
Telemóvel{d[i].entity.mobilephone} “6674446”
Email{d[i].entity.email} “[email protected]
URL{d[i].entity.url} null
Ativo{d[i].entity.disabled} true
NIF{d[i].entity.taxpayer} “34234234”
Estado Cívil{d[i].entity.civil_status} “Casado(a) Catolicamente”
Data de criação{d[i].entity.created_at} “2018-01-29T11:53:19.000+00:00”
Data de atualização{d[i].entity.updated_at} “2020-11-17T12:46:20.000+00:00”
Pode assinar documentos{d[i].entity.can_sign_documents} false
Distrito{d[i].entity.district} “Springfield”
Concelho{d[i].entity.county} “Springfield”
Código Postal{d[i].entity.postal_code} “78474”
Nº porta{d[i].entity.door_number} “22”
Paróquia de residência{d[i].entity.parish} null
Localidade{d[i].entity.place} “Springfield”
Removido{d[i].entity.deleted} false
Relação completa{d[i].entity.complete_relation} “Homer Simpson”
Subscreveu a newsletter{d[i].entity.newsletter_subscriptor} false
Local de culto da residência{d[i].entity.residence_chapelry_description} null
GPS (Longitude){d[i].entity.longitude} null
GPS (Latitude){d[i].entity.latitude} null
{d[i].entity.entity_birth_chapelry_description} null
{d[i].entity.entity_birth_chapelry_free_text} “Springfield”
{d[i].entity.tax_designation} null
{d[i].entity.is_public_profile} true
{d[i].entity.country_description} “Estados Unidos da América”
Código do registo{d[i].id}332058
Género{d[i].sex} true
Falecido{d[i].deceased} false
Título{d[i].title} “Sr.(a)”
Data de nascimento{d[i].birth_date} “1958-06-09”
Tipo de documento de identificação{d[i].ident_document_type} “Cartão de Cidadão”
Nº documento de identificação{d[i].ident_document_number} “22323”
Data de emissão documento identificação{d[i].ident_document_emission_date} “2018-05-08”
Qualificações{d[i].qualifications} “2º Ciclo (6º Ano)”
Tipo de matrimónio{d[i].maritial_status} “Católico”
Data de matrimónio{d[i].wedding_date} “1989-12-28”
Profissão – Empresa{d[i].professional_company} “Usina Nuclear de Springfield”
Profissão – Cargo{d[i].professional_post} “Inspetor de segurança”
Profissão – Telefone{d[i].professional_phone} “43434”
Profissão – Fax{d[i].professional_fax} “53545454”
Profissão – Email{d[i].professional_email} null
É batizado?{d[i].christian_baptized} true
Batismo – Data de batismo{d[i].christian_baptized_date} “1960-06-07”
Batismo – nº assento{d[i].christian_baptized_number} “33”
Batismo – nº assento{d[i].christian_baptized_sheet} “45v”
Fez a primeira comunhão ?{d[i].christian_first_communion} true
Primeira comunhão – Data{d[i].christian_first_communion_date} “1965-06-08”
Primeira comunhão – nº assento{d[i].christian_first_communion_number} “332”
Primeira comunhão – folha{d[i].christian_first_communion_sheet} “55”
Fez a comunhão solene?{d[i].christian_solemn_communion} false
Comunhão solene – data{d[i].christian_solemn_communion_date} null
Fez o crisma?{d[i].christian_chrism} true
Crisma – data{d[i].christian_chrism_date} “1975-07-09”
Crisma- nº assento{d[i].christian_chrism_number} “444”
Crisma – folha{d[i].christian_chrism_sheet} null
Frequentou a catequese?{d[i].christian_attended_catechism} false
Catequese – último ano frequentado{d[i].christian_often_eucharist} null
Observações{d[i].comments} null
{d[i].professional_url} null
{d[i].professional_district} null
{d[i].professional_county} null
{d[i].professional_postal_code} null
{d[i].professional_door_number} null
{d[i].professional_parish} null
{d[i].christian_baptized_district} “Springfield”
{d[i].christian_baptized_county} “Springfield”
{d[i].professional_address} null
{d[i].christian_first_communion_district} “Springfield”
{d[i].christian_first_communion_county} “Springfield”
{d[i].christian_solemn_communion_district} null
{d[i].christian_solemn_communion_county} null
{d[i].christian_chrism_district} “Springfield”
{d[i].christian_chrism_county} “Springfield”
{d[i].christian_attended_catechism_district} null
{d[i].christian_attended_catechism_county} null
{d[i].professional_mobilephone} null
{d[i].birth_place_county} “Springfield”
{d[i].birth_place_parish} “Springfield”
{d[i].is_catechized} false
{d[i].time_of_birth} null
{d[i].professional_locality} null
{d[i].ident_document_validity_date} null
{d[i].ident_document_emitted_by} null
{d[i].is_adopted} false
{d[i].previous_address} null
{d[i].suitability_request} null
{d[i].entity_wedding_location_description} “Macau – Sé Catedral > Igreja Paroquial”
{d[i].christian_baptized_worshipplace_description} “Estados Unidos da América > Newark > New Jersey > Our Lady of Fatima > Igreja paroquial”
{d[i].christian_first_communion_worshipplace_description} “Estados Unidos da América > Newark > New Jersey > Our Lady of Fatima > Igreja paroquial”
{d[i].christian_solemn_communion_worshipplace_description} null
{d[i].christian_chrism_worshipplace_description} “Estados Unidos da América > Newark > New Jersey > Our Lady of Fatima > Igreja paroquial”
{d[i].christian_attended_catechism_worshipplace_description} null
{d[i].outside_chapelry_description} null
{d[i].entity_father_description} “Abraham Simpson”
{d[i].entity_mother_description} “Mona Simpson”
{d[i].entity_spouse_description} “Lisa Simpson”
{d[i].baptized_chrismed_description} null
Profissão – Profissão (descrição){d[i].professional_profession_description} “Inspector do Ambiente”
{d[i].serie_number} “5”
{d[i].christian_first_confession} false
{d[i].christian_first_confession_date} null
{d[i].christian_first_confession_worshipplace_description} null
{d[i].attended_catechism_party_1} false
{d[i].catechism_party_1_name} “Festa do Acolhimento”
{d[i].catechism_party_1_date} null
{d[i].attended_catechism_year_1} false
{d[i].catechism_inscription_date_1} null
{d[i].catechism_attendance_1} null
{d[i].catechism_failures_1} null
{d[i].attended_catechism_party_2} false
{d[i].catechism_party_2_name} “Festa do Pai-Nosso”
{d[i].catechism_party_2_date} null
{d[i].attended_catechism_year_2} false
{d[i].catechism_inscription_date_2} null
{d[i].catechism_attendance_2} null
{d[i].catechism_failures_2} null
{d[i].attended_catechism_party_3} false
{d[i].catechism_party_3_name} “Festa da Eucaristia”
{d[i].catechism_party_3_date} null
{d[i].attended_catechism_year_3} false
{d[i].catechism_inscription_date_3} null
{d[i].catechism_attendance_3} null
{d[i].catechism_failures_3} null
{d[i].attended_catechism_party_4} false
{d[i].catechism_party_4_name} “Entrega da Bíblia”
{d[i].catechism_party_4_date} null
{d[i].attended_catechism_year_4} false
{d[i].catechism_inscription_date_4} null
{d[i].catechism_attendance_4} null
{d[i].catechism_failures_4} null
{d[i].attended_catechism_party_5} false
{d[i].catechism_party_5_name} “Entrega do Credo”
{d[i].catechism_party_5_date} null
{d[i].attended_catechism_year_5} false
{d[i].catechism_inscription_date_5} null
{d[i].catechism_attendance_5} null
{d[i].catechism_failures_5} null
{d[i].catechism_party_6_name} “Festa da Fé”
{d[i].attended_catechism_year_6} false
{d[i].catechism_inscription_date_6} null
{d[i].catechism_attendance_6} null
{d[i].catechism_failures_6} null
{d[i].attended_catechism_party_7} false
{d[i].catechism_party_7_name} “Bem-aventuranças”
{d[i].catechism_party_7_date} null
{d[i].attended_catechism_year_7} false
{d[i].catechism_inscription_date_7} null
{d[i].catechism_attendance_7} null
{d[i].catechism_failures_7} null
{d[i].attended_catechism_party_8} false
{d[i].catechism_party_8_name} “Festa da Vida”
{d[i].catechism_party_8_date} null
{d[i].attended_catechism_year_8} false
{d[i].catechism_inscription_date_8} null
{d[i].catechism_attendance_8} null
{d[i].catechism_failures_8} null
{d[i].attended_catechism_party_9} false
{d[i].catechism_party_9_name} “Celebração de Compromisso”
{d[i].catechism_party_9_date} null
{d[i].attended_catechism_year_9} false
{d[i].catechism_inscription_date_9} null
{d[i].catechism_attendance_9} null
{d[i].catechism_failures_9} null
{d[i].attended_catechism_party_10} false
{d[i].catechism_party_10_name} “Festa do Envio”
{d[i].catechism_party_10_date} null
{d[i].attended_catechism_year_10} false
{d[i].catechism_inscription_date_10} null
{d[i].catechism_attendance_10} null
{d[i].catechism_failures_10} null
{d[i].catechism_1_obs} null
{d[i].catechism_2_obs} null
{d[i].catechism_3_obs} null
{d[i].catechism_4_obs} null
{d[i].catechism_5_obs} null
{d[i].catechism_6_obs} null
{d[i].catechism_7_obs} null
{d[i].catechism_8_obs} null
{d[i].catechism_9_obs} null
{d[i].catechism_10_obs} null
{d[i].catechism_last_year} null
{d[i].lives_with} null
{d[i].lives_with_text} null
{d[i].catechized_has_brothers_info} null
{d[i].catechized_has_catechized_brothers} null
{d[i].entity_birth_place_description} “Estados Unidos da América”
{d[i].professional_country_description} null
{d[i].entity.entity_mec.institution_date} null
{d[i].entity.entity_mec.mec_number} null
{d[i].entity.entity_mec.institution_center_worshipplace_description} null
{d[i].entity.entity_mec.magnetic_number} null
{d[i].entity.entity_catechist.initiation_course_avaliation} null
{d[i].entity.entity_catechist.initiation_course_date} null
{d[i].entity.entity_catechist.general_course_date} null
{d[i].entity.entity_catechist.general_course_avaliation} null
{d[i].entity.entity_catechist.complementary_course_date} null
{d[i].entity.entity_catechist.complementary_course_avaliation} null
{d[i].entity.entity_elder_patient.sunday_communion} false
{d[i].entity.entity_elder_patient.anointing_ofthe_sick_date} null
{d[i].entity.entity_elder_patient.anointing_ofthe_sick_locale} null
{d[i].entity.entity_elder_patient.sick} false
{d[i].entity.entity_elder_patient.elder} false
{d[i].entity.entity_elder_patient.sunday_communion_minister_description} null